Хакеры вывели $320 млн с крипторынка за первый квартал 2023 года. 70% убытков пришлось на Ethereum

Date:

В первом квартале 2023 года крипторынок потерял более $320 млн в результате кибератак. Это в 4 раза меньше, чем в январе-марте 2022 года, когда сумма составила $1,3 млрд. Об этом со ссылкой на данные CertiK пишет Сointelegraph.

Уменьшение убытков может быть связано с событиями в банковском секторе, которые повлияли на криптоиндустрию в целом – проблемы с Silvergate Bank и банкротство Silicon Valley Bank.

Биткоин может разогнаться до $30 тыс. уже в ближайшее время. Прогноз курса криптовалют

Наибольшее количество киберинцидентов произошло в сети BNB – 139 атак за квартал. В то же время самые большие убытки понес Ethereum – $221 млн, или 70% от общей суммы нелегально выведенных активов с рынка.

За первые три месяца этого года более $31 млн было потеряно в результате 90 случаев экзит-скама (мошенническая практика, в рамках которой проект собирает деньги во время или после ICO, а затем его команда пропадает) и около $222 млн – в ходе 52 эксплойтов (несанкционированная и противоправная атака, совершаемая с использованием уязвимости в программном обеспечении, сетях или оборудовании) с использованием мгновенных займов.

Крупнейшую криптобиржу Binance обвинили в умышленном нарушении законов США – регулятор подал в суд

60% взломов пришлось на DeFi-протокол Euler Finance, который был атакован 13 марта, что привело к потерям более $195 млн. В апреле взломщик вернул $177 млн, что составляет 90% от выведенных активов. Оставшиеся 10% – около $19 млн – хакер получил в качестве вознаграждения, которое ранее предложила команда проекта Euler Finance.

Share post:

Subscribe

Популярное

Другие новости
Related