«Завершение войны может оказаться сложнее, чем начало»: украинцев предупредили о больших потерях при освобождении территорий

10

Алексей Арестович объяснил, почему конец войны будет тяжелее начала

В СМИ уже стали появляться новости о том, что наши военные активно продвигаются на временно оккупированных территориях, постепенно освобождая новые города и селения. Украинцы уже не сомневаются, что все территории будут возвращены, однако это будет тяжело. Такими мыслями поделился советник главы Офиса президента Алексей Арестович в интервью Марку Фейгину.

Украинские военные. Фото: Генштаб ВСУ

Многие эксперты говорят о том, что Украина обязательно освободит всю свою территорию. Алексей Арестович отметил, что общество все-таки должно к этому подготовиться. Дело в том, что именно наступающая сторона имеет большие потери, чем та, которая обороняется. Поэтому Украина вернет все, но "это будет долго и очень тяжело" и с потерями.

"За исключением редких случаев – когда удалось там поймать противника, разломить и взять в плен, а он даже не успел дернуться", – подчеркнул Арестович.

Сейчас украинские герои уже постепенно приближаются к временно оккупированному Херсону. Для того чтобы освободить все территории, потребуется немало усилий, убежден советник главы Офиса президента. Самыми сложными являются "первые два рывка": если они удадутся, то дальше нашим военным будет проще, считает эксперт.

"В каком-то смысле завершение войны или победа в войне может оказаться сложнее начала войны. По ресурсам, по крови, по тяжести, по психологическим усилиям, волевым и так далее", — добавил Алексей Арестович, отметив, что украинцы должны держать "волевой" фронт».

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что поездами "Укрзализныци" украинцы из Крыма могут эвакуироваться, появились подробности.

Также сообщалось, что советник главы Офиса президента Михаил Подоляк ответил российским политикам, кричащим о "сроках "специальной операции", подробности.

Кроме того, на территории временно оккупированного Крыма россияне уже паникуют и готовят укрытие, а что же случилось?