Выгодно ли покупать автомобиль из США?

83

Любой, кто думает о покупке авто из сша до 10000 в наши дни и в то же время следит за спорами между экспертами о возможных рисках инфляции, должен чувствовать, что живет в двух разных мирах: инфляция, дефляция — по крайней мере, в торговле автомобилями это вопрос возникает не более. Цены давно взлетели.

Только в период с января по декабрь 2020 года новые автомобили в США подорожали на шесть процентов, а в конце года автомобиль стоил в среднем почти 40 600 долларов, больше, чем когда-либо прежде. Развитие подержанных автомобилей было еще более драматичным: здесь цена выросла в среднем на 14 процентов до хороших 23 000 долларов. Плюс был в десять раз выше общего уровня инфляции.

Если искать причины, то в конце первого семестра у вас будет экономика: когда много людей борются за одно и то же благо, при капитализме оно становится дорогим. В данном конкретном случае это даже тот случай, когда повышенный спрос соответствует уменьшенному предложению — идеальное варево для сильного роста цен.

Развитие было вызвано первой блокировкой после кризиса в Короне почти год назад. Все производители в стране — отечественные и зарубежные — остановили сборочные конвейеры, количество построенных автомобилей упало на 3,3 млн по сравнению с 2019 годом. Поскольку меньше людей заказывали новую машину, гораздо меньше подержанных было продано. В то же время крупные компании и компании по аренде автомобилей сократили как заказы на новые автомобили, так и запланированные продажи из своих запасов. Когда летом клиенты внезапно вернулись в автосалоны, возник дефицит новых и подержанных автомобилей.

В то же время спрос на подержанные автомобили, в частности, увеличился в последние месяцы по ряду причин. С одной стороны, есть миллионы семей, которые имеют на руках больше денег, чем обычно, потому что пандемия не позволяет им делать много покупок, обедать вне дома и путешествовать, но в то же время они получили тысячи долларов в виде государственной помощи.

С другой стороны, ищут подержанные машины и люди, которые с учетом резкого роста цен уже не могут или не хотят позволить себе новую машину. Наконец, третьим ценовым драйвером оказались горожане, которые раньше в основном пользовались общественным транспортом, а теперь перешли на автомобили, опасаясь заразиться коронавирусом. Главные жертвы подорожания — люди с небольшим бюджетом: об этом свидетельствует не в последнюю очередь большой наплыв организаций, которые раздают безвозмездно подаренные автомобили или продают их по дешевке нуждающимся.

Однако: Там, где есть проигравшие, в рыночной экономике всегда есть победители — например, люди, чей договор аренды автомобиля истекает. Из-за резкого роста цен договорная остаточная стоимость автомобиля часто оказывается на тысячи долларов ниже текущей рыночной стоимости. Так что, если вы просто купите свой предыдущий автомобиль и сразу же продадите его снова, вы потенциально можете получить немалую прибыль.