ВСУ лупанули по оркам почти 300 раз: на воздух взлетели оккупанты и гаубица вместе с бронетехникой

9

Оперативная обстановка на юге Украины за 23 сентября

Обстановка в операционной зоне Сил обороны на юге Украины остается стабильно сложной, но контролируемой. Оперативное командование "Юг" в Facebook описало ситуацию.

ВСУ. Фото: Facebook Минобороны Украины

Украинская авиация нанесла 20 ударов по врагу. В Николаевском районе было уничтожено вражеский вертолет Ми-8.

В Бериславском районе Херсонской области силами и средствами противовоздушной обороны было сбито российский штурмовик Су-25.

Ракетно-артиллерийские подразделения выполнили примерно 290 огневых задач, в том числе повредив понтонную переправу в Новой Каховке, два скопления вооружения и техники в Бериславском районе.

Также уничтожено три сосредоточения сил и средств в Каховском и Херсонском районах, станцию радиоэлектронной борьбы в районе Крутого Яра, зенитно-ракетный комплекс "Тор" в Баштанском районе Николаевской области, колонну вооружения и техники — в Каховке.

Помимо этого, подтверждается еще одно контрольное поражение Каховского моста.

Подтвержденные потери рашистов составляют на этом направлении:

  • 51 оккупант;
  • 152 мм гаубица "Мста-Б"
  • Танк;
  • 16 единиц автомобильной и бронетехники.

В Telegram-канале Вооруженные силы Украины. Война с оккупантами сообщается, что российские оккупанты сбросили в пятницу, 23 сентября на позиции украинских военных контейнеры с ядовитым веществом.

Предположительно, это была хлорпикриновая граната К-51. Согласно конвенции, использование таково вещества запрещено. К счастью, жертв в результате инцидента нет.

Вероятно, применили оккупанты химическое оружие в Херсонской области. К слову, хлорпикрин применяли еще в Первой мировой войне как боевое отравляющее вещество.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что оккупанты в Херсонской области начали продавать технику ВСУ.

Также мы писали, что Одессу атаковали иранские дроны-камикадзе.

Напоминаем, что появилось видео, как на россии провожали мобилизированных.