Украинки получат по 80 тысяч грн помощи: стали известны подробности

6

Украинкам окажут денежную и психологическую помощь

У россиян в плену находятся немало наших граждан. Некоторые из них, к счастью, удалось вернуть, и среди них много женщин. Теперь украинки, только недавно вернувшиеся из плена, смогут получить помощь. Об этом сообщили представители Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Деньги. Фото: YouTube, скрин

Объясняется, что помощь 52 освобожденным из плена украинкам предоставит Фонд имени блаженного священномученика Климентия Шептицкого. Это касается 52 украинок, вернувшихся из плена в рамках обменов военнопленными с апреля этого года до сих пор (также касается и двух обменов в сентябре).

Отмечается, что каждая женщина получит на свой счет денежную помощь: выплата составляет около 80 тысяч гривен. В то же время следует подчеркнуть, что Фонд имени блаженного священномученика Климентия Шептицкого предоставит этим гражданкам не только денежную помощь.

Фонд предлагает нашим украинкам, которые только вернулись домой в результате обмена, поездку по отдыху и реабилитации в Польшу. Кроме того, нашим женщинам, страдающим в нечеловеческих условиях, были в неволе у ​​врага предлагающие и психологические консультации.

Все детали можно узнать по телефону +38 (093) 213 76 96 (Оксана Похода).

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что после массированного обстрела российскими ракетами в Украине все образование переводится в онлайн-режим, подробности.

Также сообщалось, что в Министерстве внутренних дел рассказали, что делать украинцам в случае, если телевидение не будет доступно.

Кроме того, советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович прокомментировал массовые обстрелы Украины, чего хотят добиться оккупанты.