Украинцы должны оцифровать трудовые книжки: для чего и как это сделать

5

Украинцам рассказали об обязательной процедуре, касательно трудовых книг

Стало известно о том, что жителей Донецкой области призвали оцифровать свои трудовые книги. Более того, отмечается, что сделать это нужно, дабы обезопасить себя в случае потери оригиналов, говорится в материале social.

Трудовая книга.  Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, начальница главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, Наталия Рад подчеркнула, что в условиях войны, одной из проблем для жителей этой области является именно потеря документов. Поэтому, если их оцифровать, то это дает уверенность в том, что данные документы все же будут храниться в надежном месте.

Еще она отметила, что на сегодня человек может сформировать такой себе социальный кейс и уже сохранять данные документы с их помощью. К тому же речь идет сейчас не только о трудовой книге, но и обо всех остальных документах, которые очень важные и в будущем могут в автоматическом порядке применяться, как во время назначения пенсионных выплат или же других действий с пенсионного обеспечения, так и для решения многих других социальных вопросов.

По словам Наталии Рад, несмотря на военные действия в Донецкой области, оцифровать и загрузить в этом году удалось уже 30 000 трудовых книг.

Отмечается, что загрузить трудовые книги можно самостоятельно на вебпортале Пенсионного фонда Украины в разделе "Ведомости о трудовых отношениях", авторизовавшись с помощью электронной подписи или ID-банкинга.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что уже с 1 октября военнообязанным женщинам запретят выезд из Украины.

Также мы писали, что советник главы ОП Арестович объяснил, почему конец войны будет тяжелее ее начала.

Напоминаем, что в Кабмине объяснили, какое наказание грозит украинцам за участие в псевдореферендумах оккупантов.