Удар по Южноукраинской АЭС: ракеты оккупантов упали рядом с ядерными реакторами — в Энергоатоме рассказали подробности

2

Рашисты нанесли ракетный удар рядом с ядерным реактором

Российские нелюди после полномасштабного вторжения в Украину показали, что от них можно ожидать чего угодно. Отсутствие мозгов у рашистов несет в себе угрозу для всего цивилизованного мира, что русня продемонстрировала в очередной раз, пишет Энергоатом.

Взрыв на Южноукраинской АЭС. Фото: Telegram

Сообщается, что оккупанты обстреляли Южноукраинскую АЭС – ракета взорвалась всего лишь в 300 метрах от ядерных реакторов. ЧП произошло 19 сентября около 00:20, когда рашисты произвели ракетные обстрелы промышленной зоны электростанции.

Взрывной волной повреждено здание АЭС, а также выбиты более 100 окон. Помимо этого, отключился один из гидроагрегатов Александровской ГЭС, которая входит в состав Южноукраинского энергокомплекса, а также три высоковольтных линии электропередачи.

На данный момент все три энергоблока атомной электростанции работают в штатном режиме, в результате обстрела пострадавших нет.

Украинцам показали место прилета российской ракеты – в результате образовалась огромная воронка диаметром 4 метра и глубиной 2 метра.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал, что стало известно, сколько военной техники потеряли оккупанты за прошлую неделю.

Также сообщалось, что украинцам дали советы, как подготовиться на случай отключения света, газа или связи.

Кроме того, президент Владимир Зеленский сообщил, сколько оккупантов сдались в плен в Харьковской области.