Скорая демобилизация с войны: Рада готовит сюрприз нашим защитникам, но не всем

3

Одна из категории военных получит возможность демобилизации

Соответствующий законопроект уже поддержали представители комитета Верховной Рады по национальной безопасности. Об этом в своем блоге написал народный депутат Алексей Гончаренко. Стали известны детали.

Украинские военные. Фото: Генштаб ВСУ

Дело в том, что в Украине мужчины, у которых трое и более детей, не подлежат мобилизации. Однако если мужчина уже вступил в ряды ВСУ и после этого у него родился третий ребенок, то нет законов, позволяющих этому гражданину мобилизацию. Именно это должен поправить новый законопроект, рассказал Гончаренко.

Депутат предложил, чтобы причиной для мобилизации во время военного положения было наличие у военного трех или более детей в возрасте до 18 лет. Законопроект предусматривает, что если третий ребенок родился во время службы, то военный будет иметь право на демобилизацию.

Законопроект в профильном комитете поддержали в целом. Это значит, пояснил депутат, что если документ будет вынесен на рассмотрение в парламент, принимать его будут одним голосованием. Теперь, отметил Гончаренко, права только по согласительному совету.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине с октября будет повышена минимальная заработная плата, которая изменится вместе с этим.

Также сообщалось, что стало известно о новых потерях российских кафиров на Южном направлении, подробности.

Кроме того, в Украине предлагают выпускать за границу мужчин, но за деньги, что известно.