Очень опасный день: 6 сентября большой церковный праздник — берегитесь красного света

5

Какой сегодня праздник и о чем расскажут народные приметы

Во вторник, 6 сентября православная церковь чтит память мученицы Сиры, которая была дочерью греческого жреца. Ее отец боялся, что она станет христианкой, что в результате и произошло – в результате родитель донес на нее императору. Сиру бросили в темницу, где в последствии и убили, а затем христиане похоронили ее по православному обычаю, рассказывает Стена.

Церковне свято. Фото: скріншот YouTube-відео

Народные приметы и запреты 6 сентября

  • Дождливая погода – к теплой осени и обильному урожаю на следующий год.
  • В лесу много желудей – зима будет морозной.
  • Болеющему человеку приснится покойник – к скорой смерти.

Раньше люди считали, что бесы через души самоубийц попадают в мир живых, после чего заманивают людей в гиблые места. Поэтому сегодня запрещено далеко уходить от дома, собирать красные цветы и идти на любые огоньки.

Наши предки верили, что красные цветы – это души людей, которые умерли от насилия, а в лесу нередко можно услышать эхо – зов лешего.

6 сентября рекомендуется собираться всей семьей и заниматься различными приятными делами – чтением, вязанием и шитьем, общаться.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что уже с 1 октября военнообязанным женщинам запретят выезд из Украины.

Также мы писали, что советник главы ОП Арестович объяснил, почему конец войны будет тяжелее ее начала.

Напоминаем, что в Кабмине объяснили, какое наказание грозит украинцам за участие в псевдореферендумах оккупантов.