Объявлен чрезвычайный уровень опасности: часть Украины накроет опасная стихия — карта

2

Жителей нескольких областей предупредили о серьезной опасности

С наступлением осени погода преподнесла украинцам немало неприятных сюрпризов, и в ближайшие дни они ожидают жителей нескольких областей. Об этом говорится на сайте Укргидрометцентра.

Указатель укрытия. Фото: скриншот YouTube-видео

В частности, в период с 20 по 21 сентября на территории Запорожской, Херсонской областях и Крыму будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Синоптики прогнозируют, что во вторник, 20 сентября в дневное время по всей территории Украины, за исключением юго-восточных областей, будет дождь. В центральных и южных регионах местами ожидается гроза.

В западных областях водителям следует быть очень внимательными на дорогах, поскольку прогнозируется туман. Будет дуть южный ветер с переходом в западный со скоростью 7-12 метров в секунду.

Дневная температура воздуха составит +9… +14 градусов, в южных и восточных областях столбики термометров поднимутся до отметок в +17… +22 град. На высокогорье Карпат ожидается дождь с мокрым снегом – температура за окном на протяжении дня установится в пределах 0… +5 градусов.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал, что стало известно, сколько военной техники потеряли оккупанты за прошлую неделю.

Также сообщалось, что украинцам дали советы, как подготовиться на случай отключения света, газа или связи.

Кроме того, президент Владимир Зеленский сообщил, сколько оккупантов сдались в плен в Харьковской области.