На грани паники: в Севастополе в срочном порядке лепят убежища в подвалах высоток

5

Жителей оккупированного полуострова готовят к дальнейшей "бавовне"

Долгие годы россияне по непонятным причинам считали украинский Крым своим, но ВСУ очень быстро объяснили, что они серьезно ошиблись. За последние дни на оккупированном полуострове прозвучало немало "бавовны", в результате чего у русни началась паника, пишет "ЧП/Севастополь".

Подвал в Крыму. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что все подвалы многоэтажных домов в Севастополе подверглись проверке. Структуры городского хозяйства получили задачу привести те подвальные помещения, которые могут стать укрытиями для гражданского населения, в удовлетворительное состояние.

В частности, потребовали очистить подвалы от мусора и хлама, о чем рассказала начальник управления ЖКХ и ТЭК городского хозяйства Севастополя Лисовская.

Ранее министр цифровой трансформации Михаил Федоров призвал всех жителей Крыма публиковать информацию об оккупантах и коллаборантах в чатботе "єВорог".

Он рассказал всем украинцам, которые живут в Крыму, что каждый может приблизить день освобождения, предоставив очень важную информацию. Нашим защитникам нужен максимум информации о деятельности российских оккупантов на оккупированном полуострове.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что для части украинцев ввели единоразовые выплаты из-за войны в сумме от 10 до 50 тысяч.

Также мы писали, что стало известно, по какой причине мужчины не смогут выезжать за границу даже под залог в 200 тыс.

Напоминаем, что ВСУ нанесли мощные удары по паромной переправе, когда оккупанты перевозили технику.