Можно нарваться на штраф до 5 100 грн: украинцев хотят наказывать прямо на рабочем месте

5

Стало известно, за что могут оштрафовать прямо на рабочем месте

Как стало известно, что в Украине станут реальными штрафы за мобинг, то есть за системные унижения на работе. Так вот, народными депутатами в первом чтении был принят законопроект под №5749, согласно которому, предусмотрены штрафы за системную травлю и унижения на работе, говорится в материале unn.

Работа в офисе.  Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, об этом рассказала народный депутат Украины, Юлия Гришина. Так вот, по ее словам ранее народные депутаты уже приняли за основу законопроект, который вводит в украинское законодательство такое понятие, как мобинг. Также она добавили, что административную ответственность за данное правонарушение, устанавливать должен отдельный законопроект, внесены которым будут изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях. То есть, то, что они и сделали.

Так вот, законопроект предлагает:

  • Штраф за мобинг в размере от 1 700 гривен до 2 550 гривен, ну или же от 20 до 40 часов общественных работ.
  • Штраф за повторный или групповой мобинг, размер которого уже составляет от 3 400 гривен до 5 100 гривен, ну или же от 40 до 60 часов общественных работ.

Далее нардеп отметила, что надеется на то, что уже вскоре они примут эти законопроекты в целом, чем и положат конец позорной практике под названием мобинг, то есть, унижению на работе.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что уже с 1 октября военнообязанным женщинам запретят выезд из Украины.

Также мы писали, что советник главы ОП Арестович объяснил, почему конец войны будет тяжелее ее начала.

Напоминаем, что в Кабмине объяснили, какое наказание грозит украинцам за участие в псевдореферендумах оккупантов.