Известные песни, написанные звездами для своих любимых. Видео

11

У этих песен интересная история.

Согласно статистике, 85% всех песен в мире посвящены любви. Мы в честь Дня святого Валентина подобрали не просто семь лучших романтических песен всех времен, а хиты, которые звезды написали своим любимым. Хотя причины у них были разные. Например, The Weeknd готов был стать донором для своей любимой и написал об этом, а лидер U2 Боно с помощью песни и клипа посыпал голову пеплом. Некоторые артисты целиком весь альбом посвящали своим возлюбленным, и они становились одними из самых знаковых в их дискографии, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

ТОП-7 звездных песен и их историй

Джастин Тимберлейк – Mirrors

Эту песню Джастин посвятил своей жене Джессике Бил. На тот момент они уже год как были мужем и женой, но актриса еще чувствовала себя неуверенно. Дело в том, что незадолго до свадьбы они поругались и разошлись в разные стороны, и певцу стоило больших усилий наладить отношения. А причиной этой и последующих размолвок всегда были женщины. В те времена Джессика ревновала Джастина даже к его бывшим подругам, среди которых были Бритни Спирс и Камерон Диас. А стоило ему взять кого-то за руку или дольше задержать свой взгляд, вспыхивал новый скандал. Тогда Тимберлейк решил написать песню, которая стала бы обещанием или успокоением для любимой. Поэтому в Mirrors он старается убедить ее в том, что причин для ревности нет, поскольку они – одно целое.

Ты словно мое зеркало,

Отражение, что смотрит на меня.

И кто бы ни стоял рядом,

Мне не стать значительней.

И теперь ясно, как Божий день,

Что два наших отражения

Слились в одно.

Ведь ты словно моё зеркало,

Отражение, что смотрит на меня, что смотрит на меня.

The Weeknd – Call Out My Name

В 2016 году канадский певец выпустил миниальбом, состоящий из шести песен, – My Dear Melancholy. И это оказалась самая откровенная и даже интимная его работа. Дело в том, что все шесть песен здесь посвящены двум его женщинам – актрисе и певице Селене Гомес и супермодели Белле Хадид. Каждая песня, как исповедь, крик и признание. Но самой популярной из них стала Call Out My Name, которую он посвятил Гомес. В этом хите почти каждая строчка – откровение. Например, фраза “Я помог тебе выбраться из-под обломков” напоминает о том, что певец помог ей прийти в себя после того, как ее бросил другой канадский певец Джастин Бибер. А слова “Я чуть не лишился части себя для сохранения твоей жизни” говорит о том, как The Weeknd собирался стать донором органов для Селены и готовился расстаться со своей почкой. Правда, в последний момент врачи решили, что обойдутся без пересадок.

Бруно Марс – When I Was Your Man

У Бруно Марса не так уж много медленных романтических песен. Так что When I Was Your Man – большая редкость в его репертуаре. Почти год поклонники гадали, кому посвящена эта романтическая песня, ведь романы и интрижки у певца были со многими актрисами и моделями. Но, в конце концов, в одном из интервью он признался, что написал ее для актрисы Джессики Кэбен. Тогда он страшно переживал, что они расстанутся. Но сложилось наоборот – она стала его женой.

Когда наши друзья говорят о тебе, я понимаю, как я разбит;

Ведь мое сердце понемножку дает трещины, когда я слышу твое имя.

И слышны только звуки ууу…

Слишком молод, слишком глуп был, чтобы догадаться

Купить тебе цветы и взять тебя за руку.

Нужно было тратить на тебя все свое время, когда была возможность.

Coldplay – Everglow

Лидер группы Крис Мартин и Гвинет Пэлтроу считались одной из самых красивых и прочных звездных пар. Но после десяти лет совместной жизни они расстались. По словам других музыкантов Coldplay, Крис все песни до сих пор посвящает Гвинет в надежде, что она вернется. Но пока это никак не срабатывает. Мартин даже предпринял интересную попытку удержать Гвинет, когда написал песню Everglow. Он специально записал ее вместе с ней, в расчете, что это растопит ее сердце. На самом же деле Крис большую часть жизни был закомплексованным и застенчивым человеком, который считал, что на такого, как он, ни одна женщина не посмотрит. Вот и тянет до сих пор свои комплексы и не в состоянии отпустить Пэлтроу.

О, говорят, люди приходят, люди уходят,

Но этот бриллиант был особенным,

И, хоть ты, может, и ушла, а мир не знает.

Я по-прежнему вижу тебя, небожительница.

Словно лев ты бежала, катила богиней,

Как орел ты кружила в безупречном пурпуре,

Как же так, что все движется, как же так, что машины не замедляются,

Когда кажется, что это конец моего мира,

Когда я должен, но не могу отпустить тебя?

U2 – Sweetest Thing

Скорее анекдотичная, чем драматичная ситуация. Записывая свой главный альбом The Joshua Tree, Боно так заработался, что напрочь забыл о дне рождения жены. Пара не стала выносить сор из избы, но конфликт был, по всей видимости, крутым, поскольку этот скандал вылился в целую песню и клип, с помощью которого музыкант извинялся и приложил все усилия, чтобы его простили. Слово «извини», в разных формах, повторяется в этом видено неоднократно.

The Beatles – If I Fell (In Love with You)

Эту песню Джон Леннон посвятил своей первой жене Синтии, с которой был знаком еще с юности. Она предпринимала несколько попыток, чтобы музыкант обратил на нее внимание. Оба они учились каллиграфии в Ливерпульском колледже искусств.

Что касается самой песни, то Джон говорил, что это была его первая попытка написать балладу. Но, несмотря на то, что песня оказалась хитовой, на концертах “битлы” исполняли ее в ускоренном темпе. При этом Джон и Пол постоянно пели ее с ехидными улыбками. Говорят, что Джон ее на самом деле никогда не любил и женился на ней только из-за того, что она оказалась беременной. Поэтому при исполнении этой песни и было всегда много иронии.

Читайте также: Французы вновь экранизируют “Трех мушкетеров”: кто сыграет в фильме

Рой Орбисон – Oh, Pretty Woman

Это один из самых популярных романтических хитов за последние сорок лет, он входит в топ-100 лучших песен всех времен. Певец не посвящал ее своей жене, но именно Клодетт стала причиной появление этой песни. Рой сидел со своим компаньоном дома и пытался написать песню. Они перебирали разные слова и мотивы – все, что приходило в голову. Ничего не получалось. Но тут к ним заглянула жена Орбисона и сказала, что идет по магазинам. Рой всего лишь спросил: “Нужны ли тебе деньги”. На что его друг сказал: “Хорошенькой женщине деньги никогда не нужны! (Pretty woman never needs any money)”. После этого друзья уцепились за эту фразу, и пока Клодетт ездила по магазинам, главный хит Роя был написан.