Самый большой в мире электромобиль на водородных топливных элементах начал работу в Южной Африке

24

Водородная силовая установка мощностью два мегаватта, спроектированная и построенная компанией First Mode в Сиэтле, установлена на самосвале, который начал работу на платиновом руднике Anglo American в Могалаквене, Южная Африка. Эта машина является крупнейшим в мире элекромобилем.

210-тонный самосвал nuGen, работающий на водородных топливных элементах, был создан на базе Komatsu 930E с дизель-электрической трансмиссией, в которой 16-цилиндровый двигатель работал в качестве генератора для питания электрических тяговых двигателей грузовика. Теперь этого дизельного двигателя больше нет, а тяговые двигатели самосвала питаются от восьми модулей водородных топливных элементов мощностью 100 кВт от Ballard и литий-ионного аккумуляторного блока от Williams Advanced Engineering мощностью 1,1 МВт, интегрированного компанией First Mode в Сиэтле.

Стоящая перед нами неотложная задача требовала, чтобы мы задействовали все инструменты и все технологии для борьбы с изменением климата. Я так горжусь командой и нашим партнерством с Anglo American, направленным на обезуглероживание, чтобы осуществить значимые и необходимые изменения, к которым мы все стремимся. Мы надеемся, что этот прорыв в области экологически чистой энергии с нулевым уровнем выбросов вдохновит других на значительные действия в борьбе за нашу планету.

Крис Вурхиз, президент и генеральный директор First Mode

Самый большой в мире электромобиль на водородных топливных элементах начал работу в Южной Африке

Пиковая мощность трансмиссии на топливных элементах составляет 2 МВт (2682 л.с.). Этого достаточно для того, чтобы самосвал сохранял номинальную полезную нагрузку в 300 тонн. При полной загрузке грузовик может весить до 510 тонн. Водород производится при помощи электролизера мощностью 3,5 МВт, а электричество будет поступать от солнечной батареи мощностью 100 МВт. При полной эксплуатации система должна производить до тонны водорода в день.

Anglo American утверждает, что на такие большие грузовики приходится до 80% потребления дизельного топлива на рудниках, а на большие карьерные самосвалы может приходиться около 3% выбросов углекислого газа во всем мире.

Компания планирует к концу этого десятилетия выпустить 40 подобных самосвалов.