Производство iPhone и другой техники Apple на заводе Foxconn частично возобновили в системе «закрытого цикла управления»

27

Foxconn, один из ключевых партнёров Apple, возобновил производство на своей площадке в Шэньчжэне, Китай. Это произошло после частичного снятия режима самоизоляции в регионе.

Тайваньская компания сообщила агентству Reuters, что Foxconn возобновила операции в ограниченном порядке. Чтобы снова открыть объект, компания выполнила все условия правительства, а также предоставила персоналу место для жизни и работы. Другими словами, компания создала систему «закрытого цикла управления». Аналогичная система была принята и для зимних Олимпийских игр, проходивших в Пекине.

Производство iPhone и другой техники Apple на заводе Foxconn частично возобновили в системе «закрытого цикла управления»

В заявлении поставщика Apple говорится, что «некоторые операции удалось возобновить, и часть производства ведется. Этот процесс, который можно выполнять только в кампусах, включающих как жилье для сотрудников, так и производственные помещения, соответствует строгим отраслевым правилам и политикам закрытого цикла управления, изданным правительством Шэньчжэня». На данный момент неизвестно, какие продукты Apple производит Foxconn на своих двух заводах в Шэньчжэне. Но известно, что Foxconn является крупнейшим сборщиком смартфонов iPhone.

Источники подтвердили, что закрытие заводов привело к задержкам в поставках, а логистические трудности затруднили доставку продукции клиентам по всему миру. Ранее компания остановила производство iPhone из-за новой вспышки коронавируса.