Опубликован первый кадр из нового фильма Фрэнсиса Форда Копполы «Мегалополис». Адам Драйвер и Натали Эммануэль (Миссандея в «Игре престолов») предстали в интригующем постере от Vanity Fair, в сцене на фоне ретрофутуристического Нью-Йорка.

«Мегаполіс» Копполи: Адам Драйвер та Наталі Еммануель

В предстоящем фильме режиссера «Крестного отца», который описывается как научно-фантастическая сага, вдохновленная римским эпосом, Адам Драйвер играет идеалистического архитектора по имени Цезарь, который надеется восстановить некогда великий город. Натали Эммануэль — это Джулия Цицерон, светская львица, дочь коррумпированного мэра в исполнении Джанкарло Эспозито и враг персонажа Драйвера. Синопсис фильма рассказывает, что героиня Эммануэль оказалась между двумя мужчинами в поисках смысла жизни.

«Мегалополис» Копполы: Адам Драйвер и Натали Эммануэль в первом кадре долгожданной фантастической саги

В ленте также сыграли Обри Плаза, Шайа ЛаБаф, Дастин Хоффман, Джон Уайт, Лоуренс Фишберн и Джейсон Шварцман. В заявлении, сопровождающем первый взгляд на фильм, Коппола рассказал, что он работал над фильмом в течение 23 лет (а не 40, как иногда пишут), и он чрезвычайно вдохновлен Древним Римом.

«В конце концов, спустя много времени, я остановился на идее римского эпоса. В конце концов, это римский эпос, действие которого происходит в современной Америке, поэтому я действительно начал писать этот сценарий время от времени в течение последних десяти лет или около того. Кроме того, поскольку я снял много фильмов на разные темы и во многих разных стилях, я надеялся на этот проект позже в моей жизни, когда я смогу лучше понять, что такое мой личный стиль».

Хотя официально съемки фильма начались в 2022 году и завершились в прошлом году, Коппола задумывал много его итераций и в течение многих лет присоединял различных актеров. Съемки не шли гладко: Коппола уволил большую часть группы визуальных эффектов фильма в декабре 2023 года, а остальная часть отдела вскоре ушла. Художник-постановщик и арт-директор фильма также покинули проект. Один из агентов, чей клиент был среди уволенных, говорит, что «это было абсолютное безумие быть на съемочной площадке». Витм, «Мегалополис», очевидно, завершен.

Психологічний профорієнтаційний тест для IT-фахівців від Ithillel. Пройдіть психологічний профорієнтаційний тест для IT-фахівців щоб дізнатися ваші сильні сторони, вподобання і інтереси і з'ясувати, яка IT-спеціальність вам підходить. Пройти тест

Ранние утечки реакции на фильм вызвали разногласия, недоумение и откровенный негатив. Лента дебютирует на Каннском кинофестивале через несколько недель. Тогда же будут обнародованы первые официальные рецензии перед выходом фильма в этом году.

«Я обвиняю Facebook»: сценарист рассказал о фильме «Социальная сеть 2»