Крис Хемсворт обвинил себя в провале фильма «Тор: Любовь и гром» и говорит, что выглядел там «как пародия»

Хемсворт говорит, что потерял связь со своим персонажем в последнем фильме о Торе от Тайки Вайтити и слишком много импровизировал, из-за чего в кадре выглядел как «пародия на самого себя».

«Я попал в импровизацию и бессмыслицу, и стал пародией на самого себя», — сказал Хемсворт изданию Vanity Fair (через Variety).

Крис Хемсворт неоднократно появлялся в киновселенной Marvel, в частности в таких лентах, как «Тор: Рагнарек», «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал» — однако последняя, «Тор: Любовь и гром» 2022 года, не оправдала ожиданий ни критиков, ни зрителей. Актер отмечает, что сам в конце разочаровался в персонаже:

«Я читал реплики других и говорил: «О, у них есть гораздо более крутые вещи. Они веселее. Что делает мой персонаж? На мне есть парик, костюм, мышцы. Да, я часть этого большого дела, но, наверное, меня можно заменить».

Интересно, что коллега Хемсворта по «Мстителям» Роберт Дауни-младший является большим поклонником игры Криса.

«Во-первых, Тора как персонажа было очень сложно адаптировать. Хемсворт получил, на мой взгляд, самую сложную психику из всех Мстителей. У него есть ум и серьезность, но также сдержанность, огонь и мягкость».

Неизвестно, появится ли Хемсворт в потенциальном пятом фильме о Торе, однако в ближайшее время его можно увидеть на большом экране в приквеле к «Безумному Максу» в компании с Аней Тейлор-Джой — с 23 мая в украинских кинотеатрах.

Тайка Вайтити не будет режиссировать «Тор 5»: «буду рад, если Marvel привлечет других людей»