Интертелеком ведет с КРРТ переговоры по досудебному урегулированию задолженности

11

30 августа InternetUA сообщил, что в Хозяйственном суде Одесской области возбудили производство по делу о банкротстве Интертелеком после обращения Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения. В компании опровергли информацию о банкротстве. В официальном сообщении говорится:

"Уважаемые абоненты, партнеры, общественность! Компания Интертелеком сообщает вам о случаях публикации в сомнительных источниках средств массовой информации сообщений о банкротстве компании ООО «Интертелеком».
В материалах данных СМИ говорится о банкротстве компании и указывается, что Хозяйственный суд Одесской области возбудил производство по соответствующей процедуре. Причина возбуждения дела напрямую не указывается, вместо чего делается предположение и отсылка на неуплату компанией «Интертелеком» 4G лицензии и отказе от части своих частот.

Хотим сообщить, что данная информация является абсолютно ложной и носит заказной дискредитирующий характер. Компания намерена обратиться в суд за защитой своих прав и привлечь к ответственности средства массовой информации, которые распространяют заведомо ложную информацию, вызывая этим недоверие среди абонентов компании.
Для прояснения ситуации информируем вас о том, что компания «Интертелеком» не объявляла, не объявляет и не собирается объявлять режим банкротства и продолжает предоставлять полный спектр услуг связи. Указанное судебное производство является абсолютно текущим процессом и соответствует интересам хозяйственной деятельности компании.
Настойчиво просим не обращать внимание на данную информацию, опубликованную сомнительными информационными источниками."

Непонятно, почему в уважаемой компании решили, что "информация является абсолютно ложной и носит заказной дискредитирующий характер". Есть решение суда, в котором говорится о банкротстве, и при этом не указано, по какой причине. Мы же оперируем только с фактами. Факты также заключаются в том, что компания уже полгода не может заплатить за лицензию 4G, отдает свои частоты и закрывает по всей Украине свои центры обслуживания. С чем это связано? Будем надеяться, что дела у Интертелеком пойдут вверх, и мы искренне желаем, чтобы оператор поскорее приступил к развертыванию собственной LTE-сети, о чем свидетельствуют все наши предыдущие публикации.

А теперь, по инсайдерской информации, с КРРТ, который подал в суд на Интертелеком, у компании идут переговоры по досудебному урегулированию вопроса задолженности за аренду сайтов базовых станций. В то же время, менеджмент государственного предприятия перестраховался, подав иск в суд, чтобы их не обвинили в «преступной бездеятельности» по требованию уплаты Интертелекомом задолженности.