Илон Маск теперь хочет вложить меньше собственных денег в приобретение Twitter. Миллиардер ведёт переговоры с инвесторами

30

Илон Маск ведет переговоры с крупными инвестиционными фирмами и состоятельными частными лицами о получении дополнительного финансирования, чтобы купить Twitter Inc за 44 миллиарда долларов и при этом вложить в сделку меньшую часть своего состояния, сообщает Reuters.

Маск — самый богатый человек в мире с состоянием около 245 миллиардов долларов, большая часть которого связана с акциями Tesla. На прошлой неделе Маск сообщил, что продал акции Tesla на сумму 8,5 млрд долларов после того, как согласился купить Twitter.

По словам источников, новое финансирование, которое может быть предоставлено в форме привилегированных или обыкновенных акций, может сократить денежный вклад Маска в размере 21 миллиарда долларов. Маск также заложил часть своих акций Tesla банкам, чтобы организовать маржинальный кредит в размере 12,5 миллиарда долларов для финансирования сделки. По словам одного из источников, он может попытаться сократить размер маржинального кредита, исходя из интереса нового инвестора к финансированию сделки.

Илон Маск теперь хочет вложить меньше собственных денег в приобретение Twitter. Миллиардер ведёт переговоры с инвесторами

Крупные инвесторы, такие как частные инвестиционные компании, хедж-фонды и состоятельные частные лица, ведут переговоры с Маском о предоставлении привилегированного акционерного финансирования для приобретения. Источники добавили, что Apollo Global Management Inc (APO.N) и Ares Management Corp (ARES.N) входят в число частных инвестиционных компаний, которые ведут переговоры о предоставлении финансирования.

По словам одного из источников, Маск также вел переговоры с некоторыми из основных акционеров Twitter о возможности включения их доли в сделку. Один из источников добавил, что бывший исполнительный директор Twitter и нынешний член совета директоров Джек Дорси, поддержавший Маска, может быть в деле.

Маск написал в Твиттере, что постарается удержать в Twitter как можно больше инвесторов, сделав компанию частной.