Александр Лукашенко пообещал России и Белоруссии «свои мерседесы»

28

Александр Лукашенко на встрече с губернатором Нижегородской области России Глебом Никитиным обсудил совместные работы России и Белоруссии по импортозамещению. Он назвал это вопросом номер один для экономики двух стран.

Александр Лукашенко пообещал России и Белоруссии «свои мерседесы»

«Мы очень серьезно разговаривали с президентом России совсем недавно. Днями мы встретимся снова по этим направлениям, будем их обсуждать. Мы уже посмотрели, какие нам программы надо реализовать, мы посчитали, сколько на это уйдет денежных средств», — сказал Лукашенко.

По словам президента Белоруссии, промышленность двух стран имеет потенциал, чтобы производить практически любую продукцию, но в отдельных отраслях требуется улучшить качество, чтобы оно было на мировом уровне. На это, безусловно, понадобится некоторое время. «Хорошо, не будем ездить в это время на мерседесах. Пока проедемся на своих автомобилях, которые у нас были», — заметил Александр Лукашенко.

Продолжая тему импортозамещения, он обратил внимание, что недавно Россия заявила о намерении выпускать автомобили под брендом «Москвич». «А что плохого? Это уже не те «Москвичи» советские, естественно. Но, может быть, еще и не мерседесы. Придет время — будут у нас и свои мерседесы. На это времени много не надо», — сказал президент Белоруссии