Халеп в финале Уимблдона сенсационно разгромила Серену Уильямс

111

Симона Халеп стала первой румынской чемпионкой в истории Уимблдонского турнира.

Финальный матч между Симоной Халеп и Сереной Уильямс стал одним из самых скоротечных в истории женского Уимблдона. Халеп всего за 57 минут разгромила 7-кратную чемпионку турнира и не позволила Уильямс-младшей выиграть свой первый Шлем после возвращения из декрета идеальному.

В финале Халеп показала теннис, близкий к идеальному. За счет умелого использования всего пространства корта ей удалось нейтрализовать все сильные стороны своей именитой соперницы.

Румынка в каждом сете сделала по два брейка, а на своей подаче позволила Серене заработать только один брейк-поинт (при счете 4:1 в первом сете). Симона выиграла 83% мячей с первой подачи (у Серены – 59%), а также совершила всего 3 невынужденных ошибки против 25 у соперницы.

Второй в карьере титул на мэйджорах принес Халеп 2000 рейтинговых очков и 2,3 миллиона фунтов призовых. С понедельника румынка вернется в топ-4 рейтинга WTA.

Читайте также: НБА: «Оклахома» и «Хьюстон» договорились об обмене Уэстбрука

Серена Уильямс после возобновления карьеры трижды доходила до финалов на турнирах Большого шлема, но в поединках с Анжелик Кербер, Наоми Осакой и Симоной Халеп не смогла выиграть ни одного сета.

Серена Уильямс (США, 11) – Симона Халеп (Румыния, 7) – 2:6, 2:6

Сообщение Халеп в финале Уимблдона сенсационно разгромила Серену Уильямс появились сначала на HRONIKA.info.