Федерер в полуфинале Уимблдона обыграл Надаля, Джокович одолел испанца

129

На Уимблдоне в мужском одиночном разряде определились участники решающего матча.

Роджер Федерер в трехчасовом напряженном поединке взял реванш у Рафаэля Надаля за недавнее поражение в полуфинале Ролан Гаррос и впервые с января 2018 года вышел в финал на турнире Большого шлема.

В первом сете Надаль с трудом справлялся с предложенным Федерером темпом, но все-таки дотянул до тайбрейка. В 13-м гейме при счете 2:3 швейцарец активными действиями выиграл пять очков подряд и повел в счете.

На старте второго сета Федерер упустил двойной брейк-поинт, затем под ноль отдал свою подачу и до конца партии больше не выиграл ни одного гейма.

Как оказалось позже, Федерер сознательно не стал бороться за второй сет и выплеснул свою энергию в середине третьей партии, когда после брейка вытащил тяжелейший гейм на своей подаче с тремя отыгранными брейк-поинтами.

В четвертом сете также хватало драмы – после раннего брейка Федерер только с пятого матч-бола завершил встречу, причем в десятом гейме у Надаля был брейк-поинт.

Роджер Федерер в 12-м финале на Уимблдоне поспорит за 9-й титул в Лондоне и 21-й на турнирах Большого шлема.

Рафаэль Надаль (Испания, 3) – Роджер Федерер (Швейцария, 2) – 6:7, 6:1, 3:6, 4:6

Действующий чемпион Уимблдона Новак Джокович в четырех партиях одолел Роберто Баутисту-Агута и в шестой раз в карьере дошел до финала на британском мэйджоре. Как и Федерер, Джокович также невыразительно провел второй сет, а в третьей партии после успешного гейма на приеме отыграл двойной брейк-поинт и с легкостью сделал последний шаг по направлению к финалу.

В матче с Баутистой-Агутом Джокович подал 9 эйсов, совершил 3 двойных ошибки, выиграл 77% очков с первой подачи, а также организовал 42 виннерса и допустил 29 невынужденных ошибок.

Новак Джокович (Сербия, 1) – Роберто Баутиста-Агут (Испания, 23) – 6:2, 4:6, 6:3, 6:2

Читайте также: «Аталанта» вернулась к трансферу Малиновского

Финал Уимблдона в мужском одиночном разряде состоится в воскресенье, 14 июля.

Сообщение Федерер в полуфинале Уимблдона обыграл Надаля, Джокович одолел испанца появились сначала на HRONIKA.info.