Джокович в пяти сетах обыграл Федерера в финале Уимблдона

129

Новак Джокович и Роджер Федерер провели самый продолжительный финал в истории Уимблдона.

Первый сет теннисисты разыграли на тайбрейке. Федерер на протяжении всей партии выглядел ярче, однако в решающий момент у швейцарца дрогнула рука – при счете 5:3 8-кратный чемпион турнира допустил две невынужденных ошибки и позволил Джоковичу повести в счете.

Во втором сете Джокович резко снизил качество своего тенниса, что незамедлительно отобразилось на сценарии матча. Федерер забрал сет всего за 26 минут, сделав два брейка, допустив всего 4 невынужденных ошибки и не проиграв ни одного мяча с первой подачи (9 из 9).

Федерер продолжил вести игру и в третьем сете, но взять гейм на приеме швейцарцу не удавалось. При счете 4:5 Джокович за счет идеальной первой подачи отыграл сет-бол, а на тайбрейке получил от Федерера две ошибки и хладнокровно реализовал свое преимущество, оказавшись в одном сете от победы на турнире.

Ключевой момент четвертого сета произошел на подаче Джоковича, когда серб при счете 15:30 на миллиметр не попал в корт – Федерер моментально реализовал двойной брейк-поинт, затем взял еще один гейм на приеме и не позволил сопернику совершить камбэк со счета 2:5.

На старте решающего сета Федерер отыграл двойной брейк-поинт, но в шестом гейме Джокович со второй попытки все-таки взял подачу швейцарца, реализовав брейк-поинт великолепным обводящим ударом с форхэнда. Казалось, для Федерера в этом матче все закончено, но он уже в следующем гейме сделал обратный брейк и вернулся в игру!

К сожалению, в этой фантастической битве двух гигантов мирового спорта кто-то должен был проиграть. И этим проигравшим оказался Федерер, а ведь швейцарец при счете 8:7 в гейме на своей подаче собственными руками упустил двойной матч-бол. При счете 11:11 Джокович отыграл два скрытых матч-бола, а на тайбрейке в финальном 25-м гейме снова заставил Федерера допустить критические ошибки.

Читайте также: Халеп в финале Уимблдона сенсационно разгромила Серену Уильямс

Новак Джокович стал четвертым пятикратным чемпионом Уимблдона в Открытую эру, выиграл свой 16-й титул на турнирах Большого шлема и стал шестым в истории по количеству титулов в одиночном разряде (75), уступая только Джимми Коннорсу (109), Роджеру Федереру (102), Ивану Лендлу (94), Рафаэлю Надалю (82) и Джону Макинрою (77).

Новак Джокович (Сербия, 1) – Роджер Федерер (Швейцария, 2) – 7:6, 1:6, 7:6, 4:6, 13:12

Сообщение Джокович в пяти сетах обыграл Федерера в финале Уимблдона появились сначала на HRONIKA.info.