«Атлетико» требует у «Барселоны» 200 млн евро за Гризманна

125

«Атлетико» готов судиться с «Барселоной» по мотивам трансфера Антуана Гризманна.

Сегодня «Барселона» на официальном уровне объявила о переходе Гризманна, активировав в контракте француза с «Атлетико» 120-миллионную опцию выкупа.

«Атлетико» не признает эту сделку и требует с каталонцев еще 80 миллионов евро, поскольку они договорились с Гризманном задолго до 1 июля, когда сумма отступных в его контракте была снижена с 200 миллионов до 120.

«Атлетико» считает, что внесенная сумма недостаточна, поскольку очевидно, что сделка между Гризманном и «Барселоной» была закрыта до того, как сумма отступных снизилась до 120 миллионов евро. Гризманн 14 мая объявил об уходе из клуба.

«Атлетико» считает, что расторжение контракта произошло до конца прошлого сезона. Мы начинаем процедуры, которые считаем нужными для защиты своих прав и интересов», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте «Атлетико».

Конфликт между «Атлетико» и «Барселоной» вспыхнул после просьбы каталонцев о рассрочке при выплате трансфера Гризманна. «Матрасники» резко негативно отреагировали на это предложение, выступив с официальным заявлением.

В футболке «Атлетико» Гризманн с 2014 года во всех турнирах отыграл 257 матчей и забил 133 мяча.

Читайте также: Алжир и Тунис пробились в полуфинал Кубка Африки

С «Матрасниками» француз выиграл три трофея (Суперкубок Испании, Суперкубок УЕФА и Лига Европы), а также доходил до финала Лиги Чемпионов.

Сообщение «Атлетико» требует у «Барселоны» 200 млн евро за Гризманна появились сначала на HRONIKA.info.