«Аталанта» вернулась к трансферу Малиновского

118

Полузащитник «Генка» и сборной Украины Руслан Малиновский вскоре может стать игроком «Аталанты».

Переход Малиновского в «Атланту» считался сорванным, но теперь крупнейшее итальянское издание «La Gazzetta dello Sport» сообщает, что клуб из Бергамо возобновил переговоры с «Генком».

Стороны практически согласовали сделку – Малиновский перейдет в «Аталанту» за 13-14 миллионов евро, а «Генк» в случае перепродажи украинца получит оговоренный процент от его следующего трансфера.

Вероятно, на сговорчивость «Генка» в трансфере Малиновского повлиял предстоящий переезд в Бельгию сына легендарного Георги Хаджи Яниса, который в ближайшие дни должен поставить свою подпись под трехлетним контрактом.

В случае подтверждения трансфера в «Аталанту» Малиновский в сезоне 2018-2019 сможет дебютировать в Лиге Чемпионов. В прошлом сезоне без пяти минут новый клуб Руслана в Серии А сенсационно занял третье место, опередив «Интер», «Милан», «Лацио» и «Рому».

Малиновский в прошлом сезоне в 51 матче забил 16 голов и отдал 16 результативных передач. Руслан помог «Генку» выиграть чемпионат Бельгии и стал вторым лучшим футболистом Про-Лиги Жюпилер.

Читайте также: Лига Чемпионов: Зубков голом помог «Ференцварошу» обыграть «Лудогорец»

Действующий контракт Руслана Малиновского с «Генком» рассчитан до лета 2022 года. Портал «Трансфермаркет» оценивает 26-летнего украинца в 12,5 миллионов евро.

Сообщение «Аталанта» вернулась к трансферу Малиновского появились сначала на HRONIKA.info.