Запрет размещения игорных заведений в жилых домах: Гетманцев требует дополнить строительные нормы

10

Запрет размещения игорных заведений в жилых домах: Гетманцев требует дополнить строительные нормы

КИЕВ. 13 февраля. УНН. Народный депутат от "Слуги народа", председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев направил письмо в Министерство развития общин и территорий с требованием не отменять запрет размещения гостиниц и хостелов в жилых домах, а также дополнить строительные нормы запретом размещения игорных заведений в жилых домах. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале, передает УНН.

Цитата

"Игровых заведений в жилых домах не будет — это было важнейшим условием легализации игорного бизнеса. Я лично контролирую выполнение этого обещания. Узнал из СМИ об инициативе Министерства развития общин и территорий Украины внести изменения в государственные строительные нормы (ДБН В.2.2-15: 2019), какими бы разрешались размещения гостиниц и хостелов в жилых домах", — написал Гетманцев.

Детали

По его словам, запрет на размещение игорных заведений в жилых домах исчез чуть раньше.

"Однако Законом № 768-ІХ установлен запрет размещения букмекерских пунктов (п.7 ч. 4 ст. 36 Закона) и залов игровых автоматов (п. 4 ч. 4 ст. 38 Закона) в помещениях, относящихся к жилищному фонду, или других помещениях жилых домов, в том числе многоквартирных.

Во избежание недоразумений и спекуляций на этой теме направил письмо в Министерство развития общин и территорий с требованием не отменять запрет размещения гостиниц и хостелов в жилых домах, а также дополнить строительные нормы запретом размещения игорных заведений в жилых домах", — рассказал Гетманцев.

Дополнение

Закон о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр вступил в силу 13 августа 2020 года.

Напомним, в феврале этого года на счета Государственной казначейской службы Украины поступили 23,4 млн грн за лицензию на организацию и проведение азартных игр в сети интернет.