Верховный суд окончательно запретил деятельность «ОПЗЖ»

2

Верховный суд окончательно запретил деятельность политической партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" на территории Украины.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу Службы безопасности Украины.

"15 сентября Кассационный административный суд в составе Верховного Суда Украины отклонил апелляционную жалобу пророссийской политической партии "Оппозиционная платформа — За жизнь"и таким образом, окончательно запретил ее деятельность в нашей стране", — говорится в сообщении.

По информации СБУ, партия демонстративно поддерживала и популяризировала агрессивную антиукраинскую политику России, как на уровне руководства, так и рядовых ее членов.

"ОПЗЖ фактически ретранслировала официальную позицию страны-агрессора в отношении Украины и наносила значительный ущерб интересам нашего государства", — добавили в СБУ.

Также следователи расследуют 70 уголовных производств в отношении функционеров запрещенной партии. Уже 30 человек получили подозрения, в том числе и депутаты местных советов.

"Таким образом, решение о запрете «ОПЗЖ» является окончательным и не подлежит обжалованию, а привлечение к ответственности членов партии, которые вредили интересам Украины, продолжается", — добавили в итоге в СБУ.

Напомним, что в Украине запретили деятельность партии "ОПЗЖ".

Позже, "ОПЗЖ" обжаловала решение суда о запрете ее деятельности.

Также, Верховный суд окончательно запретил деятельность "партии Шария".

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.