У Степанова нет семейного врача: рассказал, как лечится от COVID-19

6

У Степанова нет семейного врача: рассказал, как лечится от COVID-19

Максим Степанов

КИЕВ. 16 ноября. УНН. У министра здравоохранения Украины Максима Степанова нет семейного врача, а у людей, страдающих коронавирусной болезнью COVID-19, обязательно должна быть декларация. Поэтому в Минздраве сейчас думают, как лечить людей, не имеющих декларации с врачом и планируют ввести возможность подписания ее онлайн. Об этом заявил министр в эфире телеканала "Украина", передает УНН.

"У меня нет семейного врача — в этом не было необходимости, потому что у меня жена — врач. Но при COVID-19 надо именно иметь семейного врача. Поэтому я вчера позвонил на горячую линию, которую мы создали. Мне оказали помощь. Считаю — не совсем так, как я ожидал. Сейчас мы получили уже первую задачу — очень быстро сделать, по возможности онлайн-подписание декларации с семейными врачами. Но все же меня соединили с врачами, которые предоставили советы, как мне лечиться, какие лекарства принимать. Следую полностью их советам", — сказал министр.

Он добавил, что у него есть температура и все симптомы респираторного заболевания, но чувствует он себя "терпимо".

"Сейчас первое надо решить — с подписанием онлайн-декларации, или с тем, если человек заболел COVID-19 и у него нет семейного врача, как ему оказывать медицинскую помощь. Это сейчас такое главное, что надо сделать. Сейчас этим занимаются", — добавил Степанов.

Напомним, министр здравоохранения Украины Максим Степанов получил положительный тест на COVID-19.