Трамплин для прыжка. Фаза прорыва заменилась закреплением позиций ВСУ, — Арестович

2

Операция по освобождению захваченных украинских городов продолжается. При этом Фаза прорыва заменилась закреплением позиций ВСУ.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление советника Офиса президента Алексея Арестовича.

"Операция продолжается — не только на востоке, но и в Херсонской области. Фаза прорыва, быстрого продвижения, цунами заменилась фазой закрепления результатов и боев за занятие наиболее выгодных рубежей — как трамплинов для следующих прыжков", — рассказал он.

По словам Арестовича, командование ВСУ не позволяет себе увлекаться — и это — высший признак профессионализма.

"Для наступления нужны условия и ресурсы и они создаются не за один день. Результаты цунами на Востоке блестящи. Одной техники захвачено на то, чтобы полностью обеспечить новую нашу механизированную, а то и танковую бригаду", — добавил он.

При этом, Арестович подчеркивает, что нельзя забывать, что война пока не закончена.

"Война продолжается. Будут ещё наши молниеноснее удары, будет и медленное прогрызание их обороны — там, где она попрочнее. Удары россиян по нашей инфраструктуре ничего не замедлят и не отменят. Они только приведут к ускорению помощи и — ускорению падения путинского режима, соответственно, — заверил он. — Путинский режим находится в ситуации, именуемой в шахматах цугцванг — при котором любой их ход ведёт к ухудшению его позиции".

Как сообщалось, украинские воины продолжают освобождать Харьковскую область от российских оккупантов. На отдельных участках региона ВСУ вышли к государственной границе с Россией.

В целом наши военные освободили уже около 40 населенных пунктов Харьковской области.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.