Судьба пациентов окажется в руках геологов-археологов, если Степанова «собьют» с должности — Голубовская

8

Судьба пациентов окажется в руках геологов-археологов, если Степанова "собьют" с должности - Голубовская

Максим Степанов

КИЕВ. 1 июня. УНН. Главу Минздрава Максима Степанова пытаются "сбить" всякие шарлатаны из числа хорошо финансируемых чужим государством "неправительственных организаций", активистов без образования. И если это случится, то судьбу пациентов будут решать различные геологи, археологи и операторы заправочных станций. Об этом на своей странице в Facebook написала врач-инфекционист Ольга Голубовская, передает УНН.

“Степанова, министра, который впервые за последние годы повернулся лицом к специалистам, благодаря которому появился протокол лечения COVID-19, без которого врачи не смогли бы применять никакие методы современного лечения, что в разы увеличило бы смертность, министра, который сказал, что мы будем возвращаться к стандартизации медпомощи, министра, которого впервые за последние годы поддерживает большинство медицинских работников сбивают всякие шарлатаны из числа хорошо финансируемых чужим государством „неправительственных организаций“, активистов без образования и т.д. с помощью известных карманных СМИ”, — написала Голубовская.

По ее словам, нет никаких сомнений, что наплюют на медицинскую общественность, на здравый смысл, на мнение в т.ч. и большинства настоящих пациентских организаций, не финансируемых щедро всякими фондами, а занимающихся действительно интересами больных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От того, что кто-то “особое мнение”, не должны страдать больные — Голубовская

“… если это случится, будете вы опять лечиться от коронавирусной болезни „международными протоколами“, которых нет, а судьбу пациентов в разных ситуациях будут решать карманные „эксперты“, не имеющие к проблеме никакого отношения… всякие там геологи, археологи, работники похоронных бюро, брендменеджеры промоакций пива и операторы заправочных станций …) все те, о которых говорилось в отчетах счётной палаты …”, — добавила Голубовская.

Она также привели фрагмент отчета Счетной палаты.

“На должность государственного эксперта директората стратегического планирования и евроинтеграции МЗ Украины — магистра с землеустройства и кадастра с опытом работы оператора заправочных станций, кассира торгового зала и т.д…”, на “должность руководителя экспертной группы по вопросам реформирования системы общественного здоровья — бренд-менеджер промоакций пива, бренд-менеджер торговых марок шоколада, кофе и детского питания”, а также менеджер коллекторной компании на должность “руководителя экспертной группы по вопросам по вопросам внедрения системы “Электронное здоровье”, — приводит медик цитату из отчета.

Однако, по ее словам, отвечать за беспрецедентные траты бюджета в воюющей стране, установленные той же Счетной палатой, горе-реформаторы не хотят. И даже не стесняются при этом обвинять кого-то в коррупции.

Также Голубовская заверила Степанова в поддержке.

“Мы с вами, Максим Степанов … как бы там не было … спасибо, что все это выдерживаете. Но Вы сильный. А мы с Вами”, — резюмировала она.