Шуфрич об обстреле «112 Украина»: Это террористический акт, который должен быть расследован

104

Фото из открытых источников

Народный депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Нестор Шуфрич заявил, что обстрел телеканала "112 Украина" — это террористический акт, который должен быть расследован именно в этой квалификации. Об этом он сообщил корреспонденту "112 Украина".

"Это террористический акт, который должен быть расследован именно в этой квалификации. Когда в центре Киева стреляют из гранатометов в тележурналистов, посмотрите, чуть-чуть левее бы стрельнули и уже была бы реальная угроза гибели журналистов. И это в то время, когда мы кричим про террористов где то на востоке страны — у нас террористы орудуют в центре Киева. По-другому их назвать нельзя", — сказал Шуфрич.

По его словам, говорить о том, соответствует ли закону редакционная политика телеканала — могут только компетентные органы.

"Против чего выступили, против чего стреляли? Против фильма американского производства, режиссером и продюсером которого был Оливер Стоун — трехкратный обладатель "Оскара"? Его еще никто и не видел. Он высказал свое видение того, что происходило в Украине за последние несколько лет, и взял интервью у Путина и Медвечука. Это повод стрелять в журналистов?" — добавил политик.

Шуфрич потребовал от власти найти и задержать тех, кто стрелял.

Напомним, сегодня около 4:00 неизвестные из гранатомета обстреляли здание телеканала "112 Украина". На место происшествия приехали правоохранители, которые нашли недалеко от здания тубус. В результате взрыва пострадавших нет. В полиции открыли уголовное дело по статье "Террористический акт".

Отметим, накануне сотрудники "112 Украина" выступили с открытым обращением в СБУ, прокуратуру и дипломатические учреждения с просьбой защитить коллектив от произвола радикалов, которые путем запугивания и угроз пытаются повлиять на редакционную политику телеканала, заставить отказаться от мировых стандартов вещания в угоду неким политическим интересам.