Самый большой вызов — Беларусь: эксперт рассказал о возможном плане Путина

7

Самый большой вызов, который просматривается в связи с российской мобилизацией — это открытие второго фронта со стороны Беларуси. Российский диктатор Владимир Путин может снова попытаться напасть на Украину с севера, собрав, например, 50-тысячный контингент.

Об этом говорится в материале РБК-Украина "Аннексия, мобилизация и ядерный шантаж. Что изменится в войне России и Украины".

По мнению директора New Geopolitics Research Network Михаила Самуся, часть военного контингента — это будут регулярные подразделения России, а остальные — мобилизованные и беларусская армия.

Эксперт уточнил, что этого контингента не хватит, чтобы захватить какие-то украинские регионы, однако РФ может вынашивать такой план, чтобы отвлечь Вооруженные силы Украины от юга и востока, где украинским защитникам придется перейти от наступательных к оборонным операциям.

Самусь добавил, что пока все видится так, что белорусский диктатор Александр Лукашенко отказался от этой авантюры, осознавая последствия для своего режима, однако Путин, скорее всего, продолжит давить на него.

Напомним, Минобороны Украины заявляло о подготовке места в Беларуси для размещения 20 тысяч мобилизованных из России.

Кроме того, в городах Беларуси жителям начали массово раздавать повестки.

Секретарь СНБО Алексей Данилов пообещал ответ, на который не рассчитывают, в случае нападения Беларуси.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.