Раскрытие коррупционных правонарушений увеличилось на треть: Венедиктова провела совещание с руководством МВД и Нацполиции

9

Раскрытие коррупционных правонарушений увеличилось на треть: Венедиктова провела совещание с руководством МВД и Нацполиции

КИЕВ. 27 октября. УНН. Генеральный прокурор Ирина Венедиктова провела оперативное совещание с руководством МВД и Нацполиции и заслушала отчет по расследованию коррупционных правонарушений. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Офиса Генерального прокурора.

"Во вторник, 27 октябрь 2020 года, Генеральный прокурор Ирина Венедиктова провела оперативное совещание с министром внутренних дел Арсеном Аваковым и руководством Национальной полиции Украины. Генеральный прокурор заслушала отчет по расследованию коррупционных правонарушений и обсудила с участниками совещания актуальные вопросы в резонансных уголовных производствах этой категории", — говорится в сообщении.

Отмечается, что более 80% уголовных производств по коррупционным правонарушениям расследует Национальная полиция Украина в тесном сотрудничестве с органами прокуратуры.

"На треть в этом году увеличилось количество раскрытых таких преступлений, на 20% количество осужденных. Нам удалось наладить системную работу, однако необходимо приложить совместные усилия для повышения эффективности расследования, чтобы виновные в коррупционных преступлениях всех уровней были справедливо наказаны", — подчеркнула Ирина Венедиктова.

Отмечается, что Арсен Аваков согласился со словами Генерального прокурора и заметил, что объем совместной работы — колоссальный. А органы внутренних дел работают с прокуратурой, для того, чтобы снизить уровень коррупции в Украине и показать обществу результаты работы.

По категориям правонарушений в направленных органами полиции уголовных производствах в суд больше присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением — 1347, получения неправомерной выгоды должностным лицом — 136, злоупотребления властью или служебным положением — 147 и злоупотребления влиянием — 43.

По словам главы Нацполиции Игоря Клименко, в этом году также было составлено более 10 тысяч протоколов о коррупции, 70% из которых уже направлены в суд.

Напомним, Венедиктова заявляла, что всем правоохранителям была поставлена неудовлетворительная оценка по борьбе с коррупцией.