Первопроходец частной тяги планирует выйти на пути Укрзализныци уже за месяц

5

Первопроходец частной тяги планирует выйти на пути Укрзализныци уже за месяц

Владимир Крот

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Первый участник эксперимента министерства инфраструктуры рассчитывает запустить свои локомотивы на путях Укрзализныци не позднее чем за месяц, максимум — за два. Об этом УНН рассказал технический директор ООО "Украинская локомотивостроительная компания" Владимир Крот.

"На протяжении двух-трех недель должен быть подписан договор с УЗ. После этого должны быть подписаны договоры с клиентами и тогда можно запускаться на определенных маршрутах. То есть ориентировочно на все это надо быть не менее чем один месяц, возможно — до двух", — сообщил он.

Также Крот отметил, что тарифы за пользование инфраструктурой Укрзализныци определены тарифной схемой, предусмотренной положением о временном порядке по осуществлению этого эксперимента министерства инфраструктуры. Однако сегодня они еще согласовываются.

ООО "Украинская локомотивостроительная компания" будет осуществлять курсирование частных локомотивов на участках железнодорожных путей общего пользования по направлениям:

▪️ "Стрый — Ивано-Франковск";
▪️ "Тернополь — Шепетовка";
▪️ "Шепетовка — Калиновка 1";
▪️ "Староконстантинов 2 — Гречаны";
▪️ "Староконстантинов 1 — Гречаны";
▪️ "Староконстантинов 2 — Калиновка 1";
▪️ "Староконстантинов 1 — Калиновка 1";
▪️ "Гусятин — Ярмолинцы — Гречаны";
▪️ "Каменец-Подольский — Гуменцы — Балин — Дунаевцы — Ярмолинцы — Гречаны".

Напомним, в августе Мининфраструктуры определило первого участника экспериментального проекта допуска частной тяги на пути Укрзализныци — ООО "Украинская локомотивостроительная компания".

Как отметил министр Владислав Криклий, демонополизация грузоперевозок железной дорогой — европейский опыт, впрочем, Мининфраструктуры будет учитывать все возможные риски демонополизации, чтобы не создать государству крупного конкурента.

Также компания-первопроходец ранее рассказала УНН о том, как трансформируются грузоперевозки с приходом частной тяги на пути Укрзализныци.