Оксана Марченко: Я предложила Виктору уехать из Украины, но он отказался, сказал: «Это моя страна»

82

Закрытая вечеринка Оксаны Марченко и Виктора Медведчука в рамках 65-го Кинофестиваля в Таормине Svetlana Soroka Photographer

Супруга украинского политика, главы политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука телеведущая Оксана Марченко рассказала, что предлагала мужу уехать из страны, однако тот отказался. Об этом Оксана Марченко рассказала в работе Оливера Стоуна "Нерассказанная история Украины" (Revealing Ukraine).

"Быть женой оппозиционного политика – очень тяжело. Особенно последние пять лет, когда к власти пришли "демократы", которые проповедуют "демократические ценности" и готовы каленым железом расправляться с теми, кто им не нравится, неугоден и говорит что-то другое.

Я 13 сезонов провела самых успешных шоу в Украине: "Х-фактор", "Україна має талант", но после того, как против Виктора были введены американские санкции, меня уволили. И, разумеется, это была политическая расправа со мной как с женой. Это ужасно, что семья, жена в демократической стране – они получают за мужа фактически", — рассказала она.

"Я сначала очень сильно боялась. Это было ужасно. Я просила Виктора: "Давай уедем". Сотни тысяч украинцев уехали, талантливых, перспективных. Но Виктор сказал: "Куда мы уедем? Это моя страна. Это моя родина. Это мой дом. Я могу кому-то не нравиться. Кто-то может меня ненавидеть. У меня будет другое мнение. Но это моя страна, я ее люблю, почему я должен уезжать? Мы остаемся", — подытожила Марченко.

Работа "Нерассказанная история Украины" (Revealing Ukraine) получила Гран-при фестиваля Taormina Film Fest в Таормине. Режиссером выступил оскароносный Оливер Стоун. Во время создания картины он взял интервью у президента РФ Владимира Путина, украинского политика, главы политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука, различных экспертов и аналитиков.