НАБУ опровергает информацию о сообщение о подозрении Татарову незаконным способом

7

НАБУ опровергает информацию о сообщение о подозрении Татарову незаконным способом

КИЕВ. 24 февраля. УНН. Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили заместителю руководителя Офиса Президента Олегу Татарову о подозрении способом, предусмотренным УПК Украины. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в ответ на заявления адвокатов чиновника, передает УНН.

Цитата

“Адвокаты заместителя руководителя Офиса Президента, пытаясь любым способом отменить подозрение своему подзащитному, распространяют недостоверную информацию: якобы детективы НАБУ сообщили о подозрении должностному незаконным образом, оставив ее по месту работы, а не проживания. В связи с чем информируем, что детективы НАБУ сообщили заместителю Руководителя ОП о подозрении способом, предусмотренным УПК Украины”, — сообщили в НАБУ.

Детали

Отмечается, что в поиске чиновника 18 декабря 2020 года детективы использовали все имеющиеся у следствия возможности для законного информирования его о процессуальном статусе подозреваемого: посетили места официальной регистрации и проживания, где чиновника не застали, оставили сообщение о подозрении в ЖЭКе и по месту работы.
“Все эти процессуальные действия задокументированы и в материалах уголовного производства. Детективы НАБУ и прокуроры САП готовы предоставить эти материалы на рассмотрение Высшего антикоррупционного суда, который является единственной судебным институтом, уполномоченным законом принимать решения по уголовным производствам, подследственным НАБУ”, — говорится в сообщении пресс-службы.

Что было раньше

Напомним, 14 декабря 2020 года Печерский районный суд Киева обязал ОГПУ забрать в НАБУ и САП дело Татарова.

Офис Генерального прокурора Украины передал дело, в котором фигурирует Татаров, из Национального антикоррупционного бюро Украины в Службу безопасности Украины.
17 февраля Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда обратилась к Генеральному прокурору Ирине Венедиктовой с требованием заставить должностных лиц Государственного бюро расследований немедленно предоставить им материалы дела Татарова.
Как сообщалось, заместителю руководителя Офиса Президента Олегу Татарову лично 21 декабря 2020 года в НАБУ вручили уведомление о подозрении.
НАБУ и САП сообщили ранее, что заместителю председателя Офиса Президента Украины сообщено о подозрении в причастности к предоставлению неправомерной выгоды за обеспечение выдачи недостоверного письменного заключения судебного эксперта по делу о завладении 81 млн грн Нацгвардии.
В НАБУ указывали, что заместитель председателя Офиса Президента Украины является третьим подозреваемым в совершении указанного преступления. Кроме него по делу подозреваются заместитель директора Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины Константин Дубонос (ч.3 ст.368 УК Украины) и бывший народный депутат, экс-конечный бенефициарный владелец ООО “Укрбуд Девелопмент” Максим Микитась (ч.3 ст. 369 УК Украины).