Может быть «wow-эффект», а может немного дольше: Ким о контрнаступлении ВСУ на юге

5

Решение о контрнаступлении украинской армии принимает высшее руководство, в зависимости от ситуации. Поэтому можно ожидать как "wow-эффект", так и более длинные по времени боевые действия.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал глава Николаевской ОВА Виталий Ким.

"Это вопрос, который вы задаете, связанный с тем, что все — абсолютно все, и я едва ли не первый — хотим освободить наши территории Украины. И поэтому внимание приковано к этому вопросу. Но решение, которое принимает высшее руководство по действиям — оно ежедневно может меняться, в зависимости от оперативной ситуации на фронте. Потому об этом говорить или планировать нет никакого смысла", — объяснил он.

При этом Ким предположил, что может быть как "wow-эффект", а может быть немного длиннее, это касается и людей.

"Мы же не оккупанты российские, которые не считают в переднем окопе "ордлошников" своих. У нас каждый человек — это человек, которого мы очень не хотим потерять. Потому эти планы и прогнозы меняются каждый день, это ответственность Генштаба, и поэтому я не могу и не буду об этом говорить", — добавил глава региона.

Что известно о контрнаступлении ВСУ на юге

29 августа украинские военные начали бои за Херсон. В результате россияне оставили свои позиции на первой линии обороны.

Позже CNN сообщило о том, что украинские защитники отбили из-под российской оккупации 4 села в Херсонской области. Однако военные не подтвердили и не опровергли эту информацию.

Напомним, за прошедшие сутки украинские военные ликвидировали еще 350 оккупантов и 25 танков. Всего с начала полномасштабного вторжения в Украину потери России составили 49 050 солдат.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.