Медведчук рассказал, кому выгодно нынешнее тяжелое положение Украины

120

112.ua

Тяжелое положение Украины выгодно тем, кто лоббирует реализацию своей продукции в нашей стране. Об этом украинский политик, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук рассказал в картине Оливера Стоуна "Нерассказанная история Украины" (Revealing Ukraine).

"Украина еще в составе Советского Союза была самой крупной республикой по производству локомотивов и тепловозов. Деиндустриализация в Украине привела к тому, что мы теперь начали закупать эти тепловозы в США. Кому это выгодно, господин Стоун? Это выгодно тем, кто сегодня лоббирует методами, влияющими на экономическую интеграцию, на вопросы реализации своей продукции", — рассказал Медведчук.

"Второй пример: пенсильванский уголь. Он дороже российского во много раз, и он дороже угля из ЮАР. А можете представить разницу в логистике транспортировки: Украина и Россия, и Украина и США, и Украина и ЮАР? При этом мы сегодня закупаем в России 63% по импорту угля и уже 30% всего импортного угля закупаем в США. Разве это не результат того, что вы спрашиваете? Разве это не результат того, кому это выгодно, кто это делает? Вот те и делают, кому выгодна реализация этой продукции в Украине. Для того чтобы не было отечественного производства, для того чтобы страна из производителя превращалась в страну – приобретателя и покупателя, вот в чем интерес", — добавил он.

Работа "Нерассказанная история Украины" (Revealing Ukraine) получила Гран-при фестиваля Taormina Film Fest в Таормине. Режиссером выступил оскароносный Оливер Стоун. Во время создания картины он взял интервью у президента РФ Владимира Путина, украинского политика, главы политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука, различных экспертов и аналитиков.