Авиакатастрофа под Харьковом: идентификация тел продлится до трех недель — Уруский

8

Авиакатастрофа под Харьковом: идентификация тел продлится до трех недель - Уруский

КИЕВ. 26 сентября. УНН. На сегодняшний момент ни одно из тел погибших в результате катастрофы военного самолета Ан-26 под Харьковом не идентифицировано. Опознание тел будет длиться от 2 до 3 недель. Об этом заявил вице-премьер-министром Украины Олег Уруский во время заседания правительства, передает корреспондент УНН.

"На данный момент на месте трагедии продолжается работа с телами погибших, тела находятся в крайне изувеченном состоянии, почти все они обгоревшие и на сегодняшний момент идентификацию ни одно тела осуществить не удалось. Нужно будет осуществлять экспертизу ДНК, которая требует дополнительного времени. По словам специалистов, это займет примерно от 2 до 3 недель. Только после этого можно будет говорить о захоронении наших бойцов", — рассказал Уруский.

По его словам, назначено более 50 экспертиз разного плана.

Напомним, сегодня проведут забор для ДНК-экспертизы с идентификации тел погибших в авиакатастрофе под Харьковом.

Как сообщалось ранее в УНН, в Украине объявили 26 сентября Днем траура по погибшим в авиакатастрофе под Харьковом.

Как сообщил Президент Украины Владимир Зеленский, всего на борту самолета находилось 27 человек — члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба: 25 погибли на месте, один из курсантов умер сегодня утром от полученных ожогов. Еще один человек сейчас находится на лечении. По данным ГСЧС, по состоянию на 12:15, всего нашли тела 25 человек, 1 человек умер в больнице, 1 человек пострадал.

Ранее стало известно, что были найдены "черные ящики" самолета Ан-26, разбившегося под Харьковом.

Также в ГБР сообщили о четырех версиях причин авиакатастрофы в Харьковской области. Среди них: катастрофа в результате технической неисправности агрегатов летательного аппарата; катастрофа вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей экипажем; ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами; ненадлежащее техническое обслуживание самолета и подготовка его к полету.

Ранее предварительную причину авиакатастрофы в Харьковской области озвучил министр обороны Украины Андрей Таран. По его словам, произошел отказ датчика в левом двигателе самолета АН-26.

Сообщалось, что на месте падения военного самолета в Харьковской области начала работу комиссия по расследованию причин катастрофы, а в СБУ сообщили детали и хронологию авиакатастрофы.