В Харькове взяли на вымогательстве чиновницу (фото)

12

Заведующей одного из секторов администрации Слободского района Харькова сообщено о подозрении.

Как сообщили в прокуратуре, чиновница получила 7500 грн от предпринимателя за незаконную торговлю продуктами питания.
Сообщено о подозрении заведующей одного из секторов администрации Слободского района Харьковского городского совета по факту получения должностным лицом неправомерной выгоды, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).
По информации руководителя окружной прокуратуры Игоря Билодида установлено, что чиновница, зная, что частный предприниматель осуществляет розничную торговлю продуктами питания без разрешительных документов, стала давить на предпринимателя.
Злоумышленница заявила, что "закроет глаза" на незаконный факт торговли при условии, что мужчина будет ей ежемесячно давать 2500 грн. Предприниматель передал чиновнице деньги, а потом — еще пять тысяч гривен.
Вчера, 29 апреля, были проведены обыски в администрации Слободского района Харьковского городского совета, по месту жительства злоумышленницы и в ее автомобиле. По результатам обысков обнаружено и изъято более 30 тыс. грн и черновые записи с фамилиями и инициалами лиц, которые могли также предоставлять неправомерную выгоду. Сейчас решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.