Убийца получил слишком мягкий приговор

10

Областная прокуратура оспаривает приговор суда и требует пожизненного лишения свободы для злоумышленника, который стрелял по компании отдыхающих.

В суд направлена апелляционная жалоба по обжалованию приговора мужчине, который признан виновным в умышленном убийстве и незаконном хранении оружия, сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.
Руководитель окружной прокуратуры Николай Дементьев напомнил обстоятельства дела: 27 июня 2020 года в Барвенковском районе в лесу отдыхала компания людей, среди которых были и малолетние дети. К ним подошел 53-летний мужчина и стал требовать, чтобы его отвезли домой. Получив отказ, мужчина достал боевой пистолет Макарова и совершил несколько выстрелов по людям. После того как у стрелка закончились патроны, его задержали отдыхающие.
– 26-летний мужчина, в которого стрелял злоумышленник, от полученных травм скончался в тот же день. Еще один пострадавший, 36-летний мужчина, получил тяжелые телесные повреждения. Из-за полученных огнестрельных ранений потерпевшему ампутировали правую ногу, – говорят в прокуратуре.
23 марта 2021 года приговором Изюмского горрайонного суда Харьковской области стрелка признали виновным в незаконном ношении, хранении, приобретении огнестрельного оружия и боеприпасов без предусмотренного законом разрешения; завершенном покушении на умышленное убийство, умышленном убийстве и назначили наказание в виде 15 лет лишения свободы.
По мнению прокурора, такое наказание не является достаточным, поскольку не соответствует степени тяжести совершенных уголовных преступлений. В связи с этим в Харьковский апелляционный суд направлена апелляционная жалоба на приговор суда первой инстанции с требованием назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы.