Поставщики определились с ценой газа для харьковчан

9

Со следующего месяца большинство харьковчан и жителей области будут автоматически переведены на годовой газовый тариф. С 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022-го голубое топливо для них будет стоить 7,99 гривны за кубометр. Но у потребителя всегда есть возможность сменить и тарифный план, и поставщика газа.

Итак, с 1 мая все бытовые клиенты ООО «Харьковгаз сбыт», который является поставщиком голубого топлива для основной массы населения Харькова и области, автоматически будут переведены на годовой газовый тариф «Твой газ годовой». По его условиям стоимость газа в течение года расти не будет – она может измениться лишь в сторону уменьшения. Пока тариф составляет 7,99 гривны за кубометр. Действовать он будет до 30 апреля 2022 года. Потребителям не нужно собирать документы и подписывать новый договор, но необходимо, как и раньше, передавать показания счетчика и платить за газ ежемесячно.
Также с 1 мая «Харьковгаз сбыт» предлагает еще один тарифный план – «Твой газ месячный», цена которого в мае составит 7,99 гривны за кубометр. Суть тарифа в том, что цена на голубое топливо в его рамках будет рыночной, а посему возможно удешевление газа во время весенне-летнего сезона.
Напомним, у потребителя есть возможность без проблем сменить годовой тарифный план на любой другой, а также при желании – и поставщика голубого топлива.
Многие из них уже опубликовали свои предложения. Так, аналогичную цену годового и месячного тарифа на май – 7,99 гривны – предлагают все областные газсбыты. Но некоторые компании выставили ценники и выше. Так, ГП «Шепетовка газ» предлагает годовой тариф по цене 10,2 гривны за кубометр, а майский – 9,9 гривны. ООО «Азов газ»: годовой – 12,9 гривны за кубометр, майский – 10,4 гривны. ООО «Черновецкая областная энергоснабжающая компания» установила годовой тариф на уровне 13,5 гривны, а майский – 8,5 гривны.
Сравнить предложения различных компаний и выбрать для себя подходящую можно на сайте gazpravda.com.ua.