Последние новости проекта Solana

8

Проект Solana считается одним из самых перспективных и безопасных. Последний пункт, к сожалению, был немного скорректирован недавней хакерской атакой, которая затронула свыше 7700 кошельков. Инцидент произошел 3 августа 2022 года.

Что сейчас с Solana: курс и решение проблемы

Ссылаясь на отчет анализатора блокчейнов, было утеряно $5,8 млн. Основная причина атаки и хищения так и не была обнаружена, но эксперты ссылаются, что это возникло в ПО кошелька, а не в цепочке блоков. Все транзакции были подписаны и подтверждены законными владельцами, поэтому не исключается вероятность компрометации закрытого ключа. Среди причин, которые могли бы привести к такому результату, выделяют следующее:

  • Атака на цепочку поставок.
  • 0-day уязвимость браузера.
  • Плохое или нарушенное функционирование генератора случайных чисел, который играет роль в генерации ключа.

На Solana курс к доллару немного пошатнулся, но при этом остался в своих привычных границах, что дополнительно успокоило инвесторов.

Указанная атака опять подняла спор о холодных и горячих кошельках. Из-за такой ситуации разработчики рекомендовали вывести активы на основной баланс или перевести все на холодный кошелек. Не забывайте о том, что потеря пароля или ключа – это практически всегда отсутствие возможности восстановить доступ, а значит, и потеря своих активов.

Что еще повлияло на стоимость Solana

1 Solana в долларах на конец сентября 2022 года составила $33,7. На волатильность курса напрямую повлияла глобальная экономическая ситуация. Нестабильность рынка и экономического сектора, падение ВТС и ЕТН также спровоцировали снижение стоимости. При этом аналитики отметили, что монета ведет себя достаточно стабильно, учитывая то, какое могло бы быть соотношение Solana/USD в случае негативного исхода ситуации.

При этом инвестиции в проект все еще остаются перспективными. Технология защиты сети отличается от любых аналогичных, что напрямую сказывается на реализованных механизмах. Проблема подсветила уязвимые места и подтвердила тот факт, что активы стоит равномерно сосредотачивать на балансах, чтобы в случае атаки уберечь большую часть.

Дальнейшая стратегия развития предусматривает большее совершенствование скоростных показателей, которые и сегодня находятся на уникально высоком уровне. Уже в скором будущем планируется еще большее ускорение проведения транзакций.

Запись Последние новости проекта Solana впервые появилась Мой Харьков.