Под Харьковом будут судить предпринимателя, который завысил стоимость оборудования на 1 миллион гривен

8

В Харьковской области будут судить бывшего директора предприятия, который завысил стоимость оборудования для диспетчеризации лифтов на сумму более 1 миллион гривен.

По данным прокуратуры, утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего директора фирмы по факту завладения денежными средствами должностным лицом совершенного повторно и служебного подлога (ч. 2, ч. 3 ст. 191, ч.1 ст. 366 УК Украины).
Между Солоницевским поселковым советом и обществом с ограниченной ответственностью заключены договоры, согласно которым ООО приняло на себя обязательства по выполнению работ на установку оборудования диспетчеризации лифтов в жилых домах пгт Солоницевка.
Директор ООО изготовил и предоставил заместителю поселкового головы Солоницевского поселкового совета Дергачевского района Харьковской области акты приемки выполненных строительных работ по завышенным ценам на лифтовое оборудование общей суммой более 1 млн грн.
В дальнейшем Солоницевского поселковым советом на основании указанных актов на банковский счет ООО перечислено указанную сумму.
Общая сумма ущерба, нанесенного территориальной общине Солоницевского поселкового совета, действиями директора ООО, составляет более 1 млн грн.
Досудебное расследование проводили сотрудники Следственного управления ГУНП в Харьковской области.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.