Передумал: Глава ХОГА восстановит в должности ранее уволенного главу «Облздрава» Иванникова — источник

66

По словам источника, в Харьковской областной государственной администрации передумали и решили вернуть Вадима Иванникова на должность главы Департамента здравоохранения.

Как мы сообщали ранее, 20 марта Алексей Кучер подписал распоряжение об увольнении Вадима Иванникова з должности после того, как тот якобы принял решение изъять аппараты искусственной вентиляции легких у ряда больниц области для передачи в областную инфекционную больницу.
Как стало известно позже, само решение о передаче аппаратов соответствовало одному из пунктов протокола заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, который был подписан лично главой области Алексеем Кучером. В тот же день председатель ХОГА заявил, что это решение было им заблокировано, а руководитель Облздрава Вадим Иванников уволен с поста.
Сегодня журналистам «Вечернего Харькова» стало известно, что в ХОГА передумали увольнять Иванникова и вскоре он вернется на должность главы Департамента здравоохранения.