Земельный кодекс: «Слуги» проголосовали за торговлю родиной – Кочетков

12

Неизбежное таки свершилось: изменения в Земельный Кодекс Украины, разрешающие, в том числе, теневую продажу сельхозземли иностранцам, проголосовано Верховной Радой в количестве 284 конформистов.

Об этом пишетАлександр Кочетков, информирует UAINFO.org.

Понятно, что почти поголовно, за редчайшими исключениями, «За» проголосовала президентская фракция, которую и придавили, и заинтересовали. Да и откуда у них понимание и ответственность — это все давно делегировано в ОП в обмен на регулярные конверты.

Ожидаемо, что в поддержку дал свою фальшивую ноту «Голос», который изначально находится в кармане транснационалов.

Не удивительно, что фракция ЕС, в основном, лицемерно воздержалась — четко просматривается фирменный стиль ее вождя Петра Порошенко.

А вот ОПЗЖ на этом голосовании разделась, как в бане: на эфирах их представители божились, что категорически все, как один, против торговли Украиной, на деле же — никакой единой позиции: кто воздержался, кто против, а кто и за. Тем самым подтвердив то, что я регулярно говорю: ОПЗЖ за продажу нашей земли, но не Западу, а России.

И только все члены фракции «Батькивщина» демонстративно отказались участвовать в этом преступном фарсе, вынули свои карточки и не голосовали.

Читайте также: С 1 июля крупным землевладельцам разрешат отбирать участки у дачников и фермеров

Вот за эту готовность действовать вопреки всему и всем, но не менять свою принципиальную позицию, я и уважаю Юлию Тимошенко. И поддерживаю ее не только в вопросе рынка земли, где мы давние единомышленники: нельзя торговать невозобновляемыми стратегическими ресурсами, каким является земля, для того, чтобы ненадолго прикрыть дыры в государственном бюджете, возникающие из-за неэффективного коррупционного хозяйствования.

Да, коррупционного и варварского! Никак иначе нельзя назвать проголосованное разрешение на снятие верхнего плодородного слоя земли! Такую правку можно было внести и проголосовать, только если властью уже запущена теневая схема, если уже известно — кому и за сколько. Так что можно ждать на границах эшелонов с нашим черноземом, как сейчас идут эшелоны с нашим лесом-кругляком.

Читайте также: Мы все вернем на круги своя. Революция неизбежна, – Чаплыга о принятии законопроекта о рынке земли

Поздравляю всех аграриев, сочувствующих «зеленым»: теперь продавать можно особо ценные земли заповедников, леса и озера. Банки могут продавать землю, которую арендатор сдал в залог, даже не информируя владельца земли. Короче, тем, кто при власти и при деньгах — можно все.

Есть ли шанс отыграть ситуацию? В принципе, да. Но для этого надо в корне менять курс страны — с обслуживания внешних интересов на возврат своей субъектности с опорой на собственные силы. На втором векторе последовательно настаивает ЮВТ и экспертное сообщество страны. Но такая смена курса невозможна без жесткой позиции граждан. А наше общество пребывает в перманентном локдауне. Мыслительном локдауне и социальном параличе.

Внимание: вопрос: пробудит ли общество земельный референдум, который инициирует Юлия Тимошенко?

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube