В мае 2014 года РФ также заявляла об отводе войск от украинской границы – Conflict Intelligence Team

15

В мае 2014 года также заявлялось об отводе войск от украинской границы – Conflict Intelligence Team

Группа расследователей Conflict Intelligence Team проанализировала ситуацию с приказом министра обороны РФ Сергея Шойгу до 1 мая вернуть в места постоянной дислокации личный состав 58-й армии (базируется на Северном Кавказе), 41-й армии Центрального военного округа, а также 7-й, 98-й и 76-й десантных дивизий.

Как говорится в материале CIT, в мае 2014 года также заявлялось об отводе войск от украинской границы.

Однако тогда отведены были не все силы, и в июле они вели обстрелы украинских войск через границу, а в августе получили подкрепление и вошли на Донбасс в составе нескольких батальонно-тактических групп.

Читайте также: Россия начала отводить войска с оккупированного Крыма. ВИДЕО

Отмечается, что на возвращение в места постоянной дислокации войскам РФ отведено меньше 10 дней, хотя переброска в Крым и к границам Украины заняла почти месяц.

«Это может частично объясняться тем, что по словам Шойгу, техника 41-й армии останется на полигоне Погоново (речь идет о лагере под Воронежем).

Техника будет находиться там как минимум до сентября, когда 41-я армия должна принять участие в стратегических учениях Запад-2021″, — говорится в сообщении.

Читайте также: Кремль згортає "навчання". До чого готуватись Україні

Расследователи отмечают, что при необходимости перебросить личный состав 41-й армии обратно под Воронеж можно в течение считанных дней.

«В сочетании с частями, которые постоянно базируются у границы Украины и в Крыму, это означает, что некоторая угроза ввода российских регулярных войск на Донбасс или подконтрольную территорию Украины сохраняется, хотя последнее потребует новой переброски войск», — добавили в CIT.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube