Путину отказали даже в разговорах о применении сил ОДКБ в Украине – Арестович

26

Он добавил, что пока никаких признаков к тому, что и белорусы готовятся вмешаться в войну, нет.

Советник главы офиса президента Алексей Арестович сообщил, что Путину категорически отказали даже в разговорах о применении сил ОДКБ на территории Украины.

Об этом он сказал в эфире Всеукраинского информационного телемарафона, информирует UAINFO.org.

"Все государства ОДКБ, это известно, формально и неформально категорически отказываются принимать участие в "авантюре" и они это продемонстрировали и вербально, и невербально сегодня. И даже итоги ОДКБ, которые официально озвучили … три пункта там было: встреча лидеров стран ОДКБ в Москве завершилась, она прошла конструктивно, вопрос об использовании сил ОДКБ в Украине на встрече не ставился и Путин проинформировал коллег о ходе "спецоперации" в Украине. С дипломатического языка это переводится очень просто: Путину категорически отказали, даже в разговорах, о применении сил ОДКБ на территории Украины", — сказал Арестович.

Он акцентировал, что и выступление Лукашенко на встрече государств ОДКБ доказывает, что он в очень сложных условиях решает свои главные две задачи.

"Александру Григорьевичу тяжело, у него две задачи: не дать втянуть Беларусь в войну своими войсками и сохранить такую "кажущуюся лояльность" в отношении Москвы. Он решает эту задачу в очень сложных условиях", — сказал Арестович.

Советник главы Офиса президента также отметил, что пока никаких признаков к тому, что белорусы готовятся вмешаться в войну, нет.

"В Беларуси есть плановые учения, они проводятся потому, что есть учебный период соответствующий, а до того они еще имеют дополнительную цель противостоять тем учениям, которые НАТО проводит в странах Балтии и Польше. То есть это стандартная плановая типовая военная активность. Пока никаких признаков того, что белорусы должны были вмешиваться в ситуацию, нет… Сейчас зайти белорусской армии сюда это полное самоубийство, безусловное, потому что они "кончатся" за три дня и не останется никого", — сказал Арестович.

Підписуйся на сторінки UAINFO Facebook, Telegram, Twitter, YouTube