Прилипко: Путин увяз в Украине, не в состоянии ее проглотить. Запад тоже должен увязнуть в необходимости ее принять

32

По законам драматургии ружье, появившееся на сцене в первом акте, должно выстрелить в последнем.

По законам вероятности, накопление ядерного оружия рано или поздно приведет к его применению. Надо только определиться с актами долгой пьесы человечества. Сейчас первый или последний?

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Александр Прилипко, информирует UAINFO.org.

Этот вопрос терзает всех без исключения политиков, заставляя их выходить на тропу войны с Путиным в ритме танго Макрона: два энергичных шага вперед, замирание в позе решительности, и плавный поворот… Такие изящные па должны заставлять кремлевских агрессоров вести себя кобрами в корзине факира, раскачиваться под звуки голоса Маню, но не бросаться дальше Северодонецка.

ЕС таки ввел эмбарго на российскую нефть в танкерах, оставив для Орбана трубопроводную. Оружие продолжает просачиваться к нам через дружественную границу. Одна пушка вместе с сотней убитых наших солдат творят чудеса. Огромная армия России едва ползет по украинским степям. Правда, они уже не степи, а пустоши, изъеденные эрозией артиллерийского огня. Но алягер ком алягер, говоря языком предков Макрона.

Читайте также: Мартин Брест: Знаешь, я видел Залужного в первый месяц войны…

Ясно, что стратегия экономической решительности и военной робости выбрана для уверенности Москвы и Киева в победе. Путин не раскроет свой чемоданчик, набитый ядерным планом, украинцам же будет на что воевать. А там все пойдет по Ходже Насреддину, тем более, что падишах выглядит неважно.

Политика, скажем мягко, не от большого ума. В чем меня убеждают личности ее фанатов. Вроде выдающегося словоблуда Саймона Дженкинса из Guardian. Люблю его за демонстрацию тайных мыслей правящих леваков. Саймон призывает к отмене санкций, которые слишком дорого обходятся народу, советуя вместо эмбарго давать Украине больше оружия. Знает старый прохиндей, что «больше» понятие растяжимое, и если к одной пушке добавить пулемет, то «больше» будет достигнуто.

Читайте также: Пусть Байден и Шарль Мишель привыкают. Мы с ними надолго. И плевать нам на европейские правила консенсуса, – Фурса

Если Путин собрался применить ядерное оружие, он его применит независимо от ситуации на украинском фронте. Ведь в своих мыслях и пропагандисткой реальности, он воюет с Западом. Раз он не смог устранить «величайшую геополитическую катастрофу» – распад СССР, то заменит ее новой геополитической катастрофой. Это понимают в Великобритании, Польше, странах Балтии, Канаде и США. Просто протрампизм, витающий в истеблишменте, периодически действует на Джо Байдена, как транквилизатор, президент замирает синхронно с Макроном в позе статичной решительности.

История Украины — история большой крови. Факт известный и не оспариваемый любой из мировоззренческих сторон. Спорят лишь о причинах кровопролитий. Одну из них мы видим собственными глазами. Исторический Восток претендует на наши земли, исторический Запад не считает их своими. Путин увяз в Украине, не в состоянии ее проглотить. Запад тоже должен увязнуть в необходимости ее принять. Чем быстрее это произойдет, тем скорее со сцены мира исчезнет атомное ружье, превратившееся из оружия сдерживания в инструмент повышения рисков для всего человечества.

Підписуйся на сторінки UAINFO Facebook, Telegram, Twitter, YouTube