Миха Чаплыга: Реальна ли ядерная война? Аргументы… на правах теории заговора

28

Миха Чаплыга: Реальна ли ядерная война? Аргументы... на правах теории заговора

Я считаю, что нанесение тактического ядерного удара, скорее всего, уже зреет в кремле… Той же точки зрения придерживаются многие эксперты и в Британии, и в США. Достаточно ознакомиться с англоязычными материалами. И тут стОит понимать разницу между тактическим ядерным ударом по Украине и ударом стратегическим оружием по странам НАТО.

Об этом пишет украинский политолог, правозащитник и блогер Миха Чаплыга, информирует UAINFO.org.

"А теперь аргументы… на правах теории заговора.

1. РФ по сути потерпела поражение в наземном продвижении. Быстрый захват как минимум всей восточной части не удался… полетели санкции… и пошел лендлиз. Значит перспективы наземной операции для РФ ограничиваются Югом, Донецкой и Луганской областями и возможно Молдовой для вторжения на Одессу и Николаев.

2. Я уже писал, что вторая фаза в РФ видимо рассматривается, как коридор от приднестровской части Молдовы до Луганска. Далее они видят себе расширение их "крымского округа" до границ оккупированной части юга и принятие ЛДНР в состав РФ. Это рождает новую реальность новых непризнанных границ РФ.

3. Конечно это решает тактические задачи РФ, но никак не тянет на оправдание в реализации главных их целей, что обесценивает все усилия кремля. Принятие кремлем второй фазы, как реализации целей всей войны означает полное политическое и экономическое фиаско. Как внутри так и вне РФ. Значит будут пытаться реализовать третью фазу.

4. Третья фаза с учетом невозможности наземного продвижения (с учетом поставок лендлиза и выдохшимися возможностями РФ) и инфраструктурной сложности установления оккупационного контроля над большими территориями, означает, что РФ на третьей фазе скорее всего перейдет к ракетно-дипломатическому механизму.

5. Поскольку дипломатический формат РФ-Украина угас и зашел в тупик, а циничному и прагматичному миру нужно решить вопрос с продовольствием, то возникает потребность в "стрессе", который позволит игрокам глобального мира расширить формат УА-РФ до международной конференции.

6. Очевидно, что никакое дипломатическое решение в формате УА-РФ не будет принято внутри страны ибо подразумевает компромисс, а оккупация еще и юга закрывает такие опции. Значит будет расширение как доски так и игроков и уровня.

7. Мы уже говорили о том, что речь даже не столько об Украине, сколько об архитектуре всей мировой безопасности и в Европе в частности. Не существует решения уравнения в дихотомии УА-РФ. Возможен только новый формат безопасности если не во всем мире то минимум по всей Европе.

8. При всем богатстве выбора, но исходя из вышеизложенного, тактический ядерный удар это для РФ и глобальных игроков теперь единственная возможность запустить процесс расширения доски и вовлечения напрямую и США и Британии.

9. НАТО не запустит ракеты по РФ ни превентивно ни в ответ… Но тактический удар сменит ВСЕ… что мы знали с 1945го года. И откроет платформу для "Ялты-2".

10. В ответ на удар и США и Британия и Китай создадут конференцию по Украине. Скорее всего РФ туда войдет как противоположная сторона, а Китай как нейтральная. И начнутся новые торги.

11. Такой удар развяжет руки стран НАТО в части вступления в войну на стороне Украины НАЗЕМНЫМИ соединениями напрямую… как для обеспечения безопасности (деактивация, спасательная миссия и прочее)… так и для защиты границ НАТО. Скорее всего этого РФ и добивается.

12. Смена формата с УА-РФ на международную конференцию выводит из тупика двусторонности и снимет ответственность с властей как в Украине так и в РФ за результаты такой конференции, что расширяет поле компромиссов.

13. Такие договоренности должны будут быть безальтернативно имплементированы и закреплены на уровне ООН.

Я не знаю куда и когда может ударить РФ, но я знаю точно, что если у тебя было 100 грн… ты рассчитывал потратить 10 и получить товар, а потратил уже 90 и ничего не получил, то….

Сделать для РФ цену войны против Украины неподъемной был правильный путь, но… если перейдена черта "терять нечего", то…

Я точно знаю, что финансовые спекулянты и военные концерны уже довольны, а будут еще счастливей… И всем интересно не потерять прибыль и ПРОЦЕНТЫ… вместе с плательщиками процентов и субъектами.

Я уверен, что никакого "Стамбула" и "Анкары" не будет ДО разрешения итогов второй фазы войны и до "стресса". Дай Бог, чтоб я ошибался относительно того, что станет "стрессом". Дай Бог… И дай Бог сил нашей Армии не допустить реализации второй фазы.

Может будет иной "стресс", но я точно знаю, что "стресс" безальтернативен для закрытия двустороннего тупика и передачи переговоров на высокий международный уровень с участием США, Китая и Британии.

Следующий этап глобального мирового передела будет ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ… он будет еще страшнее текущего. Но о нем отдельно напишу.

Энергетического передела не будет, а "зеленый" передел, что уже состоялся — пересмотрят по итогам войны в Украине", – пишет Миха Чаплыга.

Підписуйся на сторінки UAINFO Facebook, Telegram, Twitter, YouTube